Президент России наградил коллектив ОАО «ЧМЗ» за вклад развитие отрасли

  08/02/2022 08:47

 27 и 28 января, в рамках празднования 80-летия со дня основания Челябинского механического завода, его сотрудники получили грамоты, медали и благодарственные письма от первых лиц региона и руководства предприятия.

Распоряжением Президента РФ была объявлена благодарность всему коллективу Челябинского механического завода. Сегодня его численность составляет 870 человек.

«За большой вклад в развитие машиностроения и высокие показатели в производственной деятельности объявить благодарность Президента Российской Федерации коллективу ОАО «Челябинский механический завод», – сказано в документе.

Лучшие работники в рамках торжественных мероприятий были отмечены наградами различного уровня. Среди них – почетные грамоты и благодарности губернатора Челябинской области, администрации Челябинска и администрации Ленинского района города, почетные грамоты Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, благодарности Министерства экономического развития Челябинской области и другие награды. Трем заводчанам было присвоено звание «Почетный машиностроитель». Генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Петр Вагин получил медаль «За трудовую доблесть» от Минпромторга РФ. Директор Ассоциации «Росспецмаш» наградила Председателя совета директоров Юрия Петровича Вагина и генерального директора ОАО «ЧМЗ» Петра Юрьевича Вагина знаками отличия за «За вклад в развитие специализированного машиностроения».

В своем поздравлении генеральный директор Петр Вагин подчеркнул, что «Челябинский механический – это уже не просто завод, это бренд, известный во многих странах мира. И в этом огромная заслуга его сплоченного и профессионального коллектива».

Отмечая круглую дату, коллектив завода не переживает за будущее родного предприятия. Челябинский механический, основанный в тяжелые военные годы, пережил лихолетье 90-х годов, сделав ставку на диверсификацию производства. В 1997 году на предприятии освоили производство кранов на автомобильных шасси. Сегодня желающих приобрести надежные и мощные краны «Челябинец» и «ДЭК» хватает: фирменную грузоподъемную технику закупают в 52 странах мира.

269
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают