Премьера автоматизированного комбайна TORUM 785 Ростсельмаш в Волгоградской области

  09/08/2021 09:16

На демопоказе зерноуборочный комбайн TORUM 785 двигался без механизатора в кабине - только при помощи электронных систем РСМ Агротроник Пилот 1.0 и 2.0. Комбайн шел по заданной траектории, поднимал и опускал жатку в развороте и останавливался перед препятствием. Компания представила на ярмарке и другие передовые разработки для повышения эффективности сельхозработ.

Система РСМ Агротроник Пилот 1.0 позволяет управлять траекторией движения комбайна и вести его параллельно предыдущему проходу. Способом повышения точности позиционирования является базовая станция RТК. Она обеспечивает высокую точность (до 2,5 см) и поправки, непрерывно передавая сигналы коррекции посредством радиоканалов. Это решение позволяет получить повторяемую точность даже в рассредоточенных полях в холмистой местности.

РСМ Агротроник Пилот 2.0 - первая в мире гибридная система автовождения российского производства – работает на основе технологии RTK и ГНСС, а также машинного зрения. RTK-поправки дают точность вождения в 2,5 см, а машинное зрение способно вовремя распознать препятствие и остановить трактор или комбайн. Благодаря машинному зрению, РСМ Агротроник Пилот 2.0 обеспечивает безопасность при проведении операций. Система позволяет сконцентрироваться на качестве уборки и повышает производительность даже в темное время суток.

Новинку для региона Ростсельмаш презентовал аграриям на ярмарке «ВолгоградАгро – 2021». Также на выставке компания представила ряд самоходной техники уже известной в облшасти: зерноуборочные комбайны TORUM 785, ACROS 595 PLUS, NOVA 340 и тракторы серии RSM 2000.

   
178
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают