Под брендом ЧЕТРА изготовлена новая модель бульдозера — Т30

  18/04/2022 10:58

Иностранные предприятия грозятся уходом с рынка тяжелой промышленной техники, а российские компании презентуют новую машину. Так, бульдозер ЧЕТРА Т-30.03 успешно завершил лабораторно-полигонные испытания. Машина готовится к отгрузке для проведения уже ресурсных испытаний на объект к одному из потребителей.

Владимир Антонов, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА»: «Сейчас у горнодобытчиков резкий рост заказов. Мы понимаем, что иностранные поставщики техники подводят российские предприятия к неисполнению производственных программ, срывая как поставку техники, так и сопровождение уже имеющихся машин. Компания „ЧЕТРА“ же углубляется в разработку новых моделей бульдозеров под нужды горнодобытчиков. Кроме ЧЕТРА Т30, мы создаем ЧЕТРА Т45, Т50 и готовы отдать эти машины на испытание потребителям в 2023 году».

ЧЕТРА Т30 — это третье поколение техники, призванное заменить в линейке бульдозеры ЧЕТРА Т25 первого и второго поколений. Машина имеет массу 52 тонны, номинальную мощность двигателя 502 л. с. На новой модели установлена трансмиссия собственного производства с двухпоточным блокируемым одноступенчатым гидротрансформатором. Для опытного образца бульдозера ЧЕТРА Т30 изготовлена премиальная кабина, управление машиной происходит при помощи всего одного джойстика. Современный диагностический дисплей позволяет контролировать основные параметры состояния техники, а система видеообзора делает работу оператора более безопасной.

На бульдозере ЧЕТРА Т30 в сравнении с Т25 увеличены масса и мощность, что ставит новую модель в одну линейку с ведущими мировыми премиальными брендами — это прямой аналог Komatsu и Caterpillar. Более того, инновационная трансмиссия позволяет добиться повышения КПД трансформатора (до 10 процентов), что обеспечивает улучшение параметров тяговой характеристики трактора и увеличение его производительности.

459
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают