«ПК Транспортные системы» станут поставщиком трамваев для маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма»

  17/02/2022 10:53

Соглашение на поставку техники подписано между ООО «ПК ТС» и ООО «Верхнепышминский трамвай» (входит в «Мовиста Регионы») 14 февраля 2022 года. По условиям договора производитель должен изготовить и поставить 11 односекционных полностью низкопольных трамваев модели 71-911ЕМ «Львенок» до 1 июня 2022 г.

«Наша цель – сделать поездки по новому маршруту максимально комфортными, безопасными и быстрыми. Предполагается, что на новых трамваях 9 километров расстояния между конечными остановками маршрута пассажиры будут преодолевать всего за 25 минут. В дальнейшем, при необходимости, город может продлить эту ветку до других близлежащих городов и таким образом улучшить транспортную доступность всей агломерации в целом», - комментирует генеральный директор «Мовиста Регионы» Александр Советников.

Свердловская область стала девятнадцатым регионом страны, закупившим продукцию «ПК ТС».

«Участие в проекте по запуску трамвайного сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой много значит для нас. По сути, это первый в истории современной России межмуниципальный трамвайный маршрут. И быть причастными к такому историческому событию – дорогого стоит», - генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин.

Трамвай «Львенок» отличают не только компактность, но и просторный салон, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс, современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики трамвая уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львенок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.

Плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка разработки «ПК ТС». Система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить ущерб техники в ДТП. Эргономичный интерьер «Львенка» выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что делает его не только долговечным, но и пожаробезопасным.

В трамвайном вагоне предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном.

В настоящее время трамвай «Львенок» успешно эксплуатируются в Москве, Ижевске, Улан-Удэ, Перми, Ульяновске, Красноярске и Череповце.

Напомним, что в 2021 году компания ООО «Верхнепышминский трамвай» (входит в «Мовиста Регионы») заключила со Свердловской областью концессионное соглашение о создании трамвайного маршрута между городами Екатеринбург и Верхняя Пышма. В рамках проекта компания помимо закупки современных скоростных трамваев, также построит депо и будет осуществлять перевозку пассажиров в течение 10 лет. Финансирование проекта осуществляется с участием государственной корпорации развития «ВЭБ. РФ».

294
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают