«ПК Транспортные системы» представили уникальный в России сочлененный электробус с ночной зарядкой

  16/09/2021 10:38

«ПК Транспортные системы» (ПК ТС) представили на Международной выставке COMTRANS 2021 уникальный сочлененный электробус 6245 особо большой вместимости с ночной зарядкой «Пионер max».

Эта восемнадцатиметровая полностью низкопольная машина имеет запас хода более 200 километров и способна отработать на маршруте целый день. Зарядка аккумуляторов происходит ночью в электробусном парке – в течение 6 часов. Это значит, что больше не потребуется тратить время для восполнения энергии машины в течение дня и не нужно обустраивать городскую инфраструктуру на конечных остановках для строительства зарядных станций. Это ключевое конкурентное преимущество перед электробусами с ультрабыстрой зарядкой.

Другая особенность – большая вместимость. Электробус-гармошка рассчитан на 140 человек и идеально подходит для маршрутов с высоким пассажиропотоком в крупных городах. 38 сидячих мест оборудованы индивидуальным подогревом. Для удобства пассажиров в салоне размещены три кондиционера, USB-разъемы для обычной и быстрой зарядки мобильных устройств, передовые мультимедийный комплексы. Плавность хода транспортного средства и быстрый набор скорости гарантируют два электропортальных моста.

Увеличить пространство в салоне удалось, в том числе, за счет размещения тяговых аккумуляторных батарей собственной разработки на крыше электробуса, которые снабжены электрической системой термостатирования. Это обеспечивает работу аккумуляторов при различном перепаде температур – электробус может даже в сильные морозы работать на маршруте в течение полной смены.

Комментирует президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур: «Электробус 6245 «Пионер max» вместителен, экологичен, обладает высокой эксплуатационной скоростью, значит и высокой эффективностью. При этом подавляющее большинство комплектующих созданы отечественными компаниями. Кузов сделан их нержавеющей стали, что делает его прочным и долговечным. Интерьер электробуса выполнен из алюминиевых панелей с применением трудногорючего пластика, что делает его долговечным и максимально пожаробезопасным. Аналогов в мире немного, а в России их просто нет. Машина способна изменить представление горожан об уровне комфорта и безопасности наземного колесного транспорта и, уверен, составит конкуренцию личному автомобилю».

Электробус «Пионер max» по-настоящему экологически чистый: он снабжен электрической климатической системой, в то время как во многих других электробусах используют дизельные системы обогрева салона. Все системы и агрегаты работают на электричестве. Низкопольность и широкие дверные проемы обеспечивают высокую скорость пассажирообмена на остановочных пунктах, что повышает эффективность транспортного средства.

Дверные системы снабжены электрическим приводом, технологией адресного открывания, интуитивно понятной подсветкой и интеллектуальной системой безопасности пассажиров. Удобство входа и выхода для всех категорий граждан обеспечивает система книлинга (наклон автобуса в сторону двери). Для семей с детьми и особых категорий граждан предусмотрено отдельное, оборудованное всем необходимым, пространство.

Электробус произвели на собственных площадках «ПК Транспортные системы». Кузов сварили на Энгельсском заводе электрического транспорта, первичную сборку провели на Тверском механическом заводе электротранспорта ), а конечную сборку – на Невском заводе электрического транспорта в Санкт-Петербурге. Испытания сочлененного электробуса с ночной зарядкой планируется провести осенью 2021 года в Санкт-Петербурге.

   
250
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают