«ПК Транспортные системы» представили электробус 62181 «Генерал»

  30/05/2023 12:28

Российский разработчик и производитель городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») представила свою новую разработку – электробус 62181 «Генерал», оснащенный комбинированной зарядкой и системой компьютерного зрения.

Генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин подчеркнул, что электробус отличает «уникальная технология комбинированного восполнения заряда тяговых батарей, которая была применена впервые в мире». Комбинированная зарядка сочетает в себе сразу три типа восполнения заряда: медленного от розетки; динамического от токоприемников и быстрого/или ультрабыстрого типа через токоприемники. Поддержка «троллейбусного протокола» заряда батарей позволила оптимизировать пантографные устройства. Электробус «Генерал» обеспечивает быструю интеграцию в транспортный каркас. Его можно заряжать от троллейбусной и трамвайной инфраструктуры, от зарядных станций сети 380 или 600 вольт.

Кроме того, электробус оснащен системой «Антисон», функционирующей на основе технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Ее основная функция – отслеживать состояние и поведение водителя во избежание возможного ДТП. С помощью алгоритмов и многослойных нейросетей система анализирует больше десяти различных параметров, включая положение и повороты головы водителя, общие изменения в мимике и другие физиологические особенности. Если водитель начинает засыпать или отвлекается от дороги, система резким звуковым сигналом предупреждает его об опасной ситуации и возвращает к управлению транспортным средством.

Экстерьер и интерьер электробуса выполнены из композитных и алюминиевых материалов, что обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности транспорта и снижает затраты на его кузовной ремонт.

Премьера состоялась на выставке транспорта в рамках IV Международного транспортного фестиваля SPbTransportFest. Также посетителям вытавки демонстрировались двухсекционный вагон 71-923М «Богатырь М», трехсекционный - 71-931М «Витязь М», а также трехсекционный трамвай двустороннего движения 71-932 «Невский».

2005
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают