«ПК Транспортные системы» изготовила для Омска девять троллейбусов «Адмирал»

  22/08/2022 11:47

Российский разработчик и производитель городского электротранспорта «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») изготовил для Омска 9 троллейбусов 6281.00 «Адмирал».

Все машины произведены на Энгельсском заводе электрического транспорта и уже направлены заказчику. В соответствии с контрактом поставка транспорта должна завершиться до конца августа 2022 года.

«Троллейбусный парк Омска продолжает пополняться современным транспортом производства «ПК ТС». За 2020 – 2021 гг. в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» нашей компанией было изготовлено 62 машины. И вот сейчас мы направляем в этот замечательный сибирский город еще девять «Адмиралов». Таким образом, Омск станет одним из передовых городов по обновлению троллейбусного парка», - подчеркнул генеральный директор «ПК ТС» Александр Дубровкин.

За свою практически семидесятилетнюю историю омская троллейбусная маршрутная сеть существенно расширилась, и на сегодняшний день ее протяженность составляет 170 километров. 

На сегодняшний день наряду с Омском троллейбусы «Адмирал» также эксплуатируются в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Иваново и Красноярске.

Модель 6281.00 – это низкопольный троллейбус, созданный с учётом требований эксплуатации в современных городах. Три широких дверных проёма, современные мультимедийные комплексы, USB-разъемы для зарядки мобильных гаджетов, а также передовые системы климат-контроля, работающие в автоматическом режиме – обеспечивают пассажиров высоким уровнем комфорта. При этом «ПК Транспортные системы» применяет только экологически чистые электрические системы отопления. Используемый в обустройстве интерьера алюминий повышает срок службы внутренних конструкций, а также значительно снижает пожарную нагрузку салона. Троллейбус «Адмирал» рассчитан на 100 человек и имеет 33 места для сидения.  

200
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают