ПГК выиграла тендер Лукойла на транспортное обслуживание завода в Ставрополе

  24/07/2018 11:02

По условиям контракта, АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) будет управлять внутризаводской логистикой нефтехимического предприятия ООО «Ставролен» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») в Будённовске (Ставропольский край) до 2021 года. «ПГК с 2015 года реализует сервис промышленной логистики на площадках крупных промышленных предприятий. Накопленные опыт и компетенции позволяют нам на высоком уровне управлять железнодорожными цехами и обеспечивать перевозку продукции, органично встраиваясь в производственный цикл заводов. Три года назад мы выиграли первый тендер ЛУКОЙЛа на обслуживание площадки «Ставролена». Уверен, дальнейшее сотрудничество будет способствовать совершенствованию логистической функции и оптимизации транспортных расходов предприятия», – прокомментировал начальник департамента по оказанию комплексных логистических услуг ПГК Александр Халтурин.

Компания продолжит осуществлять маневровую работу, приемо-отправочные и сдаточные операции, содержать подъездной путь завода, оформлять перевозочные документы, заниматься подготовкой подвижного состава под погрузку и планировать погрузку-выгрузку вагонов с учетом непрерывного цикла производства на период до двух суток.

Этот комплекс услуг в 2015-2018 гг. позволил ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») совместно с ПГК на четверть увеличить объемы погрузки готовой продукции и ускорить оборот крытых вагонов на подъездном пути на двое суток, а также обеспечил бесперебойное выполнение производственных планов нефтехимического предприятия.

В рамках сервисного обслуживания и соблюдения норм промышленной и противопожарной безопасности ПГК также отремонтировала многие производственные и бытовые помещения железнодорожного цеха ООО «Ставролен». В результате улучшились условия работы и повысился уровень охраны труда.

Темы: Логистика
   
46
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают