Первый в мире электробус Yutong BRT длиной 18 м введен в эксплуатацию в Мексике

  29/09/2021 10:40

В конце августа 2021 года компания Yutong доставила в Мехико 10 электробусов BRT длиной 18 м. Это первые электрические автобусы такой длины, введенные в эксплуатацию. Новые транспортные средства повысили эффективность и опыт поездки мексиканских жителей на общественном транспорте.

Мехико, площадь которого составляет 1 525 км2, а население примерно 22 миллиона (включается город-спутники), является самым густонаселенным мегаполисом в Северной и Южной Америке и самым высоким мегаполисом по высоте над уровнем моря в мире. Это политический, экономический, культурный и транспортный центр страны и известный космополитический город, в котором сосредоточено около 1/2 всей промышленности, торговли, индустрии услуг и банковско-финансовых учреждений страны.

В последние годы с непрерывным развитием местной экономики и ускорением урбанизации, загрязнение воздуха и транспортная пробка в Мехико становятся все более серьезным, а также другие «проблемы больших городов». Чтобы решить эти проблемы, Мехико приложит всю силу в развитиях быстрого автобусного маршрута. Эксплуатация электробусов Yutong BRT с «нулевым выбросом», оснащенных интеллектуальной системой Yutong VANET, несомненно, еще больше ускорила темпы развития экологичного общественного транспорта в Мехико. Внедряя электробусы BRT, Мексика будет сокращать выброс углерода на 1300 тонн в течение 10 лет.

Транспортные средства будут введены в эксплуатацию на линии 3 Metrobús. Фактически, компания Yutong доставила первый электробус длиной 18м компании Metrobús в качестве прототипа в 2020 году, и за более чем полгода эксплуатации он получил широкое признание со стороны Metrobús, ADO и жителей Мехико за стабильную работу, надежное послепродажное обслуживание, тихий и комфортный опыт поездки и сверхнизкое потребление энергии.

По имеющимся сведениям, что перед тем, как эта партия электробусов BRT поступила в Мексику, команда Yutong провела всестороннее исследование в отношении местных потребностей, использовала это как основу для технического анализа, стратегии продукта и дизайна, и в результате чего разработала "индивидуальную" модель. Автобусы длиной 18 метров отличаются высокой безопасностью, надежностью, эффективностью и удобством обслуживания, способны перевозить 160 пассажиров одновременно. Запас пробега составляет 330 километров и класс защиты аккумулятора, двигателя и контроллера двигателя — IP68. Автобусы экономят до 80% потребляемой энергии. 

   
227
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают