Первый российский электротрактор получил отечественный мотор

  17/03/2023 11:12

Первый российский электротрактор, производства ООО «ЧЗСА» получил отечественный мотор

Серийное производство тракторов с российскими электромоторами начнется на Чебоксарском заводе силовых агрегатов уже в 2024 году. Опытный образец устройства успешно прошел все тесты.

«Пока ежегодная потребность завода в тяговых электромоторах составляет 60 комплектов, а после расширения производственного комплекса в 2023–2024 году увеличится до 300 комплектов», - отметил генеральный директор ООО «Чебоксарского завода силовых агрегатов» Александр Дмитриев.

Длительность работы трактора с новым двигателем зависит от интенсивности его использования. При простой перевозке грузов это восемь часов, а при использовании навесного оборудования, как, например, щетки для уборки улиц, одной зарядки хватает на пять часов работы. При необходимости этот срок можно увеличить, установив дополнительные аккумуляторы. Скорость движения трактора ограничена 30 км/ч. Грузоподъемность — 1,5 тонны.

Электрическая машина намного легче своего дизельного аналога в управлении. Водитель может включать режимы «высокая скорость» и «повышенная тяга». Конструкция практически не отличается от версии с двигателем внутреннего сгорания, поэтому он может выполнять все функции классических тракторов. Но в отличие от них, устройство с электроприводом не выделяет выхлопных газов, поэтому его можно использовать в тепличных хозяйствах. Также оно работает практически беззвучно, что позволяет применять его на городских территориях, где нужно максимально минимизировать шум.

1085
 
 

Комментарии (1)

  •   21/03/2023
    #

    Писали, что Барнаульский завод Лесмаш тоже планирует выпуск тракторов, на базе своего работающего завода по производству лесных машин. 

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают