Первый лесовоз арендован по программе «Scania Аренда»

  11/03/2020 10:04

В конце февраля акционерному обществу «Волга» в городе Балахна Нижегородской области был передан сортиментовоз Scania G500 с колесной формулой 6Х6 и надстройкой ALUCAR. Это первый случай аренды лесозаготовительной техники в истории ООО «Скания-Русь».

Лесовоз предоставлен из специального тестового парка. «Сейчас в арендном парке «Скания-Русь» более 100 моделей автомобилей, в текущем году планируем увеличить его до 200 единиц техники. При этом 95% арендного парка – седельные тягачи Scania с колесной формулой 4х2 и 6х4. Недавно мы начали предлагать нашим клиентам технику в других сегментах, таких как лесозаготовительный и строительный», – отметил Роман Осадченко, менеджер проекта аренды ООО «Скания-Русь».

«Scania Аренда» предоставляет возможность временной эксплуатации транспортного средства сроком от месяца до двух лет – так предприятие получает возможность использовать для решения собственных транспортных задач высококачественную технику без дополнительных расходов и долговременных финансовых обязательств. Условия аренды зависят от типа транспортного средства, выбранного пробега и срока. При этом по условиям договора необходимо соблюдать график техобслуживания, который выстраивается в зависимости от области применения автомобиля и его эксплуатации.

Арендованный лесовоз приобретен для автотранспортного цеха вертикально интегрированной лесопромышленной компании АО «Волга» с полным страховым обеспечением и техническим обслуживанием, за которое отвечает официальный дилер Scania в Нижнем Новгороде «ТрансСервис». Во время аренды сортиментовоза компания планирует определиться с требованиями к лесовозной технике, исходя из задач по переходу на полный цикл производства.

Для АО «Волга» это не первый опыт аренды: ранее компания брала на 12 месяцев седельный тягач на метане Scania G410 A4X2NA серии XT, оснащенный для работы в сложных условиях.

«Аренда тягача стала своего рода длительным тест-драйвом и позволила закрыть возникшую потребность в технике на время поставки новых автомобилей. В итоге мы определили высокую эффективность тягачей Scania на метане и подобрали конфигурацию под наши транспортные решения. Первые два автомобиля уже поступили в парк в конце 2019 года, – рассказал заместитель генерального директора по транспорту и логистике АО «Волга» Алексей Полянский. – Особенно хочется отметить вовлеченность персонала Scania в процесс совместного подбора техники с большим количеством вариаций, а также эффективность шведского производителя при подборе технической спецификации, максимально соответствующей конкретной транспортной задаче».

Обновление автопарка за счет покупки и аренды спецтехники связано с масштабным проектом: в январе 2020 года АО «Волга» перешло на полный цикл производства, начав процесс заготовки лесосырья на участках площадью более 100 тыс. га в Варнавинском районе Нижегородской области, где и будет использоваться арендованный сортиментовоз Scania.

Источник: пресс-служба Scania

   
125
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают