Первые итоги внедрения проекта Федерального центра компетенций (ФЦК) на ОАО «ЧМЗ»

  01/02/2021 08:53

На Челябинском Механическом Заводе продолжается внедрение проекта ФЦК «Повышение производительности». Прошло только три месяца от старта проекта, а мы уже видим первые положительные результаты от проделанной работы.

Первые изменения коснулись сборочно-сварочного производства и цеха сборки. В данных подразделениях были открыты «Инфоцентры», основной целью и задачей которых является – ежедневное информирование сотрудников участков (цехов) по блокам «безопасность», «качество», «производство», «персонал», проекты «что нового произошло за день?» и «на что стоит обратить внимание?». Внедрена обновленная система производственного анализа, необходимая для оперативного выявления и устранения отклонений от основных показателей производства.

В рамках реализации проекта продолжается планомерное внедрение принципов организации рабочих мест с помощь системы 5S для безопасной и эффективной работы. Это позволяет создавать для персонала комфортные условия труда. Сотрудник, затрачивая меньше времени на подготовительные, организационные мероприятия, повышает выработку, но при этом меньше устает. Порядок на рабочем месте — основа высокой производительности и культуры бережливого производства.

С момента вступления в нац. проекта увеличилась подача количества рацпредложений по улучшениям от сотрудников предприятия. Работники стали с интересом относится к изменениям. Вовлечение персонала в процесс постоянных изменений, улучшений – одна из базовых принципов проекта.

Кроме того, на предприятии был выбран эталонный участок для внедрения инструментов бережливого производства, проведен анализ проблем, определены сроки и состав мероприятий по улучшению. Основной целью данного этапа является сокращение потерь и как следствие времени на производственный процесс. В дальнейшем результаты, которые мы достигнем на эталонном участке, будут транслироваться и на другие подразделения завода.

Для совершенствования корпоративной культуры в рамках производственной системы внутренними тренерами проводятся тренинги для сотрудников «пилотного» поток. Подготовка внутренних тренеров –это одно из направлений деятельности ФЦК (Федеральный центр компетенций) в рамках поддержки повышения производительности труда российских предприятий. Чтобы идти вперед и повышать конкурентоспособность, нужно постоянно расширять объем знаний, развиваться и активно внедрять новые методы и инструменты.

   
141
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают