Первая партия электрических грузовых автомобилей EVM Pro будет выпущена в 2022 году

  17/08/2022 10:40

Петербургская компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» (ЭМР) объявила, что в этом году выпустит первую сотню легких коммерческих автомобилей модели EVM Pro с электродвигателем на шасси «УАЗ Профи». Запас хода электромобиля EVM Pro на одном заряде - 300 км, масса - 3,5 тыс. кг, полезная нагрузка - до 1 тонны.

«Технический запуск состоится в сентябре, официально откроем серийное производство в четвертом квартале. Сейчас идет приемка заказанного оборудования, его установка, компоновка производственных линий. Всего в списке 100 станков различного назначения, в том числе те, что применяются на заводах Tesla. Часть оборудования – собственная разработка инженеров нашей компании, что позволило отказаться от приобретения европейских аналогов», — подчеркивает генеральный директор ЭМР Илья Рашкин. 

Производственная площадка размером 3 000 кв.м строится строится на территории «Технополиса Москва». Заявленная мощность — до 1 000 автомобилей в год. 

Автомобиль будет выпускаться в трех вариантах кузова: промтоварный фургон, еврофургон, изотермический фургон и холодильник (авторефрижератор). Также возможно изготовление кузова по индивидуальному заказу. 

По словам предпринимателей, силовая установка — синхронный электродвигатель и силовая электроника — российского производства, бортовая электроника и программное обеспечение собственной разработки компании.

Предсерийный образец машины был представлен в столице в начале года. 

200
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают