Первая новинка ОАО «ЧМЗ» В 2023 году

  08/02/2023 14:39

Челябинский механический завод анонсировал выход компактного «городского» автокрана. Крановая установка Челябинец грузоподъемностью 25 тонн смонтирована на базе шасси с колесной формулой 4х2. Машина оптимальна для перемещения и маневрирования в плотном городском потоке и работы в ограниченном пространстве.

При создании данной модели, специалистам завода удалось обеспечить компактность спецтехники при сохранении ее высоких грузоподъемных характеристик. Длина крана со сложенной стрелой не превышает 10,3 м. В максимально выдвинутом положении трехсекционной стрелы автокран способен поднимать груз массой 8,0 тонн на высоту до 21,9 м.

Опорный контур размером 5,05х6,1 метра придает крану необходимую устойчивость при работе – перемещение груза массой 850 кг возможно на расстояние до 19,8м. При площади опорного контура 30,5 кв.м. зона работы составляет 240° и 360°. Предусмотрена работа спецтехники при сложенных опорах.

Грузоподъемность крана на дальних вылетах можно увеличить на 41% за счет установки дополнительного противовеса массой 1,5 тонны (доп.опция). Кроме того, опционально автокран комплектуют гуськами разной длины (7 или 9 метров) и монтажной люлькой грузоподъемностью 250 кг для подъема двух людей и инструмента на высоту до 24,5 метра.

– Данный автокран с малыми габаритами – версионное исполнение классического 25-тонного автокрана Челябинец. Его уникальность заключается в сочетании двух важных характеристик: компактного 2-осного шасси и востребованной среди потребителей грузоподъемности в 25 тонн. Сочетаемость этих двух преимуществ обеспечивает универсальность техники: автокран с мобильными характеристиками выполняет широкий спектр работ, он эффективен как на небольших, так и на крупных строительных объектах, – прокомментировал заместитель главного конструктора по новой технике Андрей Савенков.

Спецтехнику удобно применять на городской территории и за ее пределами. Автокран развивает транспортную скорость до 60 км/ч. Нагрузки на оси не превышают допустимых значений для передвижения по дорогам общего пользования. Весовая нагрузка на первую ось автокрана с полным топливным баком составляет 7,2 тонны, на вторую – 10 тонн (по результатам контрольного заводского взвешивания).

В базовую комплектацию компактного автокрана, как и других серийных моделей Челябинского механического завода, входят следующие элементы:

  • управление выносными опорами с двух сторон автокрана;
  • оцинкованные трубопроводы нижней рамы с врезными кольцами;
  • подпятники низкой массы с возможностью крепления на аутригерах;
  • гидробак увеличенного объёма (для защиты от перегрева) с фильтром очистки раб.жидкости;
  • светодиодное освещение рабочей зоны, лебедки, рукояток управления выносными опорами и мест установки подпятников;
  • комфортабельная кабина оператора с утеплением изолирующим материалом;
  • эргономичное кресло с подголовником и боковыми рычагами управления крановыми операциями.

Подробная информация о модели автокрана Челябинец г/п 25 т с длиной стрелы 10,3 м представлена в

2239
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают