Перспективный вектор развития: MAN рассказал об успехах и итогах полугодия 2021 года

  08/07/2021 10:35

  • Продажи грузовой техники MAN выросли на 40 % по сравнению с прошлым годом.
  • MAN вошел в ТОП-3 «большой семерки» европейских производителей грузовых автомобилей по итогам первого полугодия 2021 года.
  • 1914 грузовых автомобилей MAN уже зарегистрировано в 2021 году.
  • Завоеваны отраслевые международные и российские награды.
  • Помимо презентации нового поколения грузовых автомобилей MAN в этом году на фестивале SPbTransportFest состоялась российская премьера электрического автобуса MAN Lion’s City E.

MAN вошел в ТОП-3 «большой семерки» европейских производителей грузовых автомобилей по итогам первого полугодия 2021 года и занимает 3-е место по количеству зарегистрированных грузовых автомобилей в первом полугодии 2021 года

Рынок грузовых автомобилей в целом показал рост на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (январь-май). Всего было реализовано 9913 транспортных средств > 6 т. Доля MAN составила 19,3%, что стало третьим показателем на рынке среди брендов EU-7. Среди всех производителей, которые представлены на российском рынке грузового транспорта доля MAN в первом полугодии 2021 года составила 5,6%.

В первом полугодии 2021 года тягачи MAN стали самыми продаваемыми в Центральном, Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах среди брендов «европейской семерки». Всего по стране было зарегистрировано 1914 грузовых автомобилей MAN грузоподъемностью от 6 т.

Павел Селев, Коммерческий директор МАН Трак энд Бас РУС: «Результаты первого полугодия 2021 года подтверждают, что мы на правильном пути. Несмотря на сложности прошлого года рынок стабилизируется, а наша компания запустила в этом году самый масштабный и амбициозных проект за последние 2 десятилетия. Мы презентовали в России новое поколение грузовых автомобилей MAN, благодаря которому мы планируем укрепить свои позиции на рынке комплексных транспортных решений. Мы показали уверенный рост продаж на 40% по сравнению с прошлым годом, поэтому точно можем сказать, что запускаем обновление очень вовремя».

Каждый год компания MAN и ее продукты занимают призовые места на отраслевых премиях. В рамках традиционной ежегодной отчетной пресс-конференции МАН Трак энд Бас РУС в марте состоялась торжественная церемония передачи международной награды «Грузовой автомобиль 2021 года». Звания лучшего грузового автомобиля 2021 года был удостоен MAN TGX нового поколения. «Грузовой автомобиль года» — одна из самых престижных наград в сегменте коммерческого транспорта для грузовиков, которые были представлены на рынке в течение предшествующих 12 месяцев и, по мнению жюри, внесли значительный вклад в эффективность дорожных перевозок.

4a5b8c012935dd1c4eb604b0c5c0e3d1.jpg

Далее в этом году 19 мая в Москве были объявлены лауреаты ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». В сегменте «Грузовик года» (Грузовые автомобили полной массой от 6 тонн и выше) победителем был признан MAN TGX нового поколения – флагманская модель новейшей линейки MAN, в которую также входят семейства TGL, TGM и TGS. Таким образом продукты MAN признаны лучшими в России и мире.

В конце мая завершился конкурс «Инновации в строительной технике в России». Самосвал MAN TGS 33.510 с кузовом «БЕЦЕМА» стал победителем в номинации «Самосвал года». Таким образом MAN лидирует в номинации третий год подряд.

В июне премии iF DESIGN AWARDS в двух номинациях пополнили коллекцию наград нового поколения грузовиков MAN. Новый MAN TGX назван лауреатом премии iF DESIGN AWARD 2021 за свою великолепную функциональность. Премией iF DESIGN AWARD 2021 отмечена также концепция подбора цветов и отделочных материалов всего семейства грузовиков MAN нового поколения.

Компания МАН Трак энд Бас РУС в 2021 году MAN проводит грандиозное роад-шоу на территории России, охватив 11 городов. В рамках роад-шоу проходит масштабная презентация нового поколения грузовиков MAN. Вывод на рынок нового поколения грузовиков MAN стал для компании самым значимым событием за последние два десятилетия. За 2 месяца с момента старта пробега компания посетила 7 городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань и Уфа. Среди 1400 гостей были представители СМИ и автоблогеры, партнеры и клиенты, которые протестировали грузовики 7000 раз в условиях специально подготовленных автомобильных полигонов.

Помимо презентации нового поколения грузовых автомобилей MAN в этом году на фестивале SPbTransportFest в Санкт-Петербурге состоялась российская премьера электрического автобуса MAN Lion’s City E. Официальные презентации электрического автобуса MAN Lion’s City E в Санкт-Петербурге и Москве стали главной премьерой рынка пассажирских перевозок России в 2021 году.

   
330
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают