Парад премьер от Manitou Group на Agritechnica 2017

  22/11/2017 16:57

На международной выставке сельхозмашиностроения Agritechnica в Ганновере Manitou Group представила интерактивный стенд, где посетители могли ознакомиться с инновационными решениями, а также моделями техники и навесного оборудования. Вдоль красной дорожки в виде буквы «M» расположились как новинки, среди которых внедорожный вилочный погрузчик MC18 Buggy, телескопические погрузчики MLA-T и MLT 961-145 V+ L, модели серии NewAg MLT 730-115 V и MLT 733-115, так и уже зарекомендовавшие себя в Европе машины марок Manitou, Gehl и Mustang.

91aade3202f2f297f351fc2e6c818e9e.jpg

На выставке состоялась премьерная презентация внедорожного мачтового погрузчика Manitou MC18, предназначенного для подъема грузов весом до 1,8 т на высоту до 5,5 м. Ширина машины составляет 1,45 м, а высота – менее 2 м. Погрузчик имеет самый большой дорожный просвет в 30 см среди столь же компактных аналогов на рынке. Благодаря этому он может преодолевать препятствия любой сложности и выполнять работы на самых разных поверхностях. Усилению внедорожных характеристик машины способствует и опция переключения в режим управления с приводом на четыре колеса. В свою очередь, управление с приводом на 2 колеса позволяет развить скорость движения до 25 км/ч и снизить расход топлива на 12,5%. В сочетании с компактным двигателем мощностью 26,5 кВт это дает возможность достичь расхода топлива в 3,5 литра в час, что делает MC18 самым энергоэффективным погрузчиком на рынке. Благодаря упрощенному доступу к двигателю через капот, расположенный за сиденьем, оператор может проводить осмотр без использования специальных инструментов, не поднимая кабину. Кроме того, за счет двойного покрытия капота как жестким прочным, так и гибким изолирующим слоем уровень шума в кабине снижен до 79 дБ (в среднем по рынку этот показатель составляет 86 дБ). Панорамная крыша MC18 изготовлена из двух листов закаленного стекла с пластиковой пленкой между ними и не имеет металлического каркаса, что обеспечивает оптимальный обзор и позволяет водителю следить за грузом во время его подъема. Конструкция кабины соответствует требованиям стандарта ISO 6055 (FOPS), обеспечивая надежную защиту оператора от падающих сверху предметов.

На Agritechnica компания продемонстрировала телескопический погрузчик шарнирно-сочлененной рамой Manitou MLA-T, разработанный для таких задач, как кормление животных, уборка стойла, перегрузка сельскохозяйственной продукции, например тюков сена. Максимальная грузоподъемность Manitou MLA-Tсоставляет 3,3 т, высота подъема стрелы – до 5,2 м, а ее фронтальный вылет – до 3,3 м. Она оснащена системами «умной» и регенеративной гидравлики, которые позволяют автоматизировать работу оператора и тем самым увеличить ее эффективность. Одним из преимуществ погрузчика также является его малый радиус поворота, обеспечивающий высокую маневренность даже в стесненных условиях. Повышению комфорта водителя способствуют удобный вход в кабину с двух сторон, а также установленный на правом подлокотнике джойстик JSM (Joystick Switch & Move): с его помощью можно управлять стрелой и включать передний или задний ход машины одной рукой. Передняя часть крыши кабины MLA-T оснащена защитной решеткой, которая увеличивает обзорность и обеспечивает безопасность оператора во время погрузочно-разгрузочных работ на высоте. Также в погрузчике оптимизирован расход топлива.

8c1af47f37183a2d5ef46c3cae739a83.jpg

На выставке был впервые представлен телескопический погрузчик Manitou MLT 961-145 V+. Он может поднимать и перемещать грузы весом до 6 т. При этом грузоподъемность на максимальной высоте подъема стрелы, которая составляет 9 м, увеличена на 40% по сравнению с предшествующей моделью MLT 960. За счет ряда усовершенствований в MLT 961-145 V+ обеспечен повышенный комфорт оператора. В частности, благодаря решению Easy Step реализован легкий доступ в кабину. Погрузчик демонстрировался с разработанным специально для него ковшом для зерновых культур CBA 2700/4500 LDR объемом 4,5 куб. м. Также посетителям был представлен захват для квадратных тюков CLBWS 2000/1000 грузоподъемностью 1 т. Как и любое другое навесное оборудование Manitou Group, новые ковш и захват сертифицированы собственным проектным бюро группы компаний, что свидетельствует об их высокой производительности, универсальности и максимальной безопасности.

b6e917151a73e96fb8174e6bdd7bbb98.jpg

В рамках выставки Agritechnica были презентованы новые модели погрузчиков серии Manitou NewAg: MLT 730-115 и MLT 733-115. Грузоподъемность машин достигает 3 т и 3,3 т соответственно. А максимальная высота подъема стрелы обеих новинок составляет 7 м. Погрузчики оснащены гидростатической двухскоростной трансмиссией M-Varioshift с возможностью переключения режимов под нагрузкой. MLT 730-115 предусмотрена и в компактной конфигурации: ширина – 2,06 м, высота – 2,14 м.

В Manitou Group отмечают, что первые поставки погрузчиков серии NewAg в Россию планируются осенью 2018 года.

На выставке посетители впервые увидели и разработанный для машин этой серии ковш с захватом CBG 2450/1700 FO с кованными зубьями. Кроме того, в рамках экспозиции была представлена демокабина, внутри которой каждый желающий с помощью специальной программы мог ознакомиться с информацией о новых опциях погрузчиков NewAg.

Также на стенде был установлен симулятор: находясь в кресле водителя в очках виртуальной реальности, посетители имели возможность управлять погрузчиком Manitou, его стрелой и ковшом с помощью руля и джойстика. Это позволяло им оценить преимущества опций «умной» гидравлики, возможности переключения между режимами 4х4 и 4х2 и другие функции новых машин.

30cd90f07c3fec1e88b191696d91623a.jpg

Представленные на выставке погрузчики линейки MLT отличаются не только рядом технических усовершенствований, но и своим внешним видом. Отныне их стрела и рама кабины окрашены в черный цвет.

Экспозиция Manitou Group включала еще одну новинку – телескопический погрузчик Gehl AL T750 с шарнирно-сочлененной рамой и высотой подъема стрелы до 5 м. На стенде был представлен и лидер продаж среди погрузчиков Gehl – предназначенный для эксплуатации в тяжелых условиях AL 650 со светодиодным рабочим освещением и вспомогательной гидравлической системой с усиленным потоком. Кроме того, гости мероприятия могли увидеть одну из самых популярных среди компактных погрузчиков Gehl модель – R190, а также навесное оборудование для погрузчиков Gehl и Mustang. В частности, оснащенный лазерным уровнем планировщик для ландшафтных работ и захватное устройство для перемещения саженцев и растений в горшках CLP 1000/800 грузоподъемностью 800 кг.

efa7ecc42829c0ece34b3ebe23f8dd5c.jpg

Посетители выставки смогли оценить уникальные сервисы и предложения Manitou Group. В частности, компания познакомила гостей стенда с модулем Easy Manager. Он позволяет дистанционно контролировать состояние техники и управлять ею, в том числе с помощью специального приложения для смартфона. Также Manitou Group презентовала новую услугу долгосрочной аренды All-In, благодаря которой клиенты могут корректировать сумму ежемесячных платежей в зависимости от сезонных колебаний и величины доходов. Данная услуга входит в пакет Up to You, включающий и другие опции, например, профилактическое и ремонтное техническое обслуживание. Reman – еще одно предложение от компании, предусматривающее ремонт оригинальных деталей и способствующее снижению общей стоимости владения погрузчиком. «Мы ежедневно работаем над созданием инновационных решений, которые позволят повысить безопасность пользователей, упростить их работу, уменьшить полную стоимость владения машинами. Благодаря их внедрению мы сможем в большей степени соответствовать ожиданиям клиентов», – отметил вице-президент отдела маркетинга и разработок Manitou Group Арно Буае.


Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды, как Manitou, Gehl, Mustang. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 3600 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2016 году составил 1,332 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает около 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2016 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию. Оборот компании в 2016 году в России и странах СНГ составил более 44 млн евро.

   
76
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают