Пандемия коронавируса: MAN планирует возобновить работу производственных площадок для автобусов и грузовых автомобилей

  23/04/2020 10:18

Компания MAN была вынуждена остановить работу своих производственных площадок в середине марта для защиты сотрудников, а также в связи со сбоями в работе каналов поставок, вызванных пандемией короновируса. Сейчас производство автобусов и грузовых автомобилей возобновляется, при этом выстроена система гарантирующая соблюдение всех необходимых мер безопасности, - сообщают в MAN.

После остановки производства приблизительно на шесть недель заводы MAN Truck & Bus с 27 апреля 2020 года постепенно начнут возобновлять производство. При этом приоритет по-прежнему будет отдан безопасности сотрудников, для обеспечения которых была разработана целая система, содержащая все необходимые меры. К ним, прежде всего, относятся соблюдение большей дистанции между сотрудниками, изменение процессов работы, а также (в случае необходимости) использование средств защиты, обучение и ежедневное инструктирование сотрудников.

«В течение нескольких последних недель комитет кризисного менеджмента интенсивно прорабатывал условия, при которых работа наших заводов может быть возобновлена. Среди основных задач — обеспечение надежных каналов поставки деталей от наших поставщиков, организация наших рабочих процессов с фокусом на защиту коллег, а также стимулирование спроса на коммерческий транспорт, — резюмирует Йоахим Дреес (Joachim Drees), исполнительный директор MAN Truck & Bus SE. — Мы сотрудничаем с поставщиками из всех стран ЕС, поэтому обращаемся к политикам с просьбой координировать свои решения на уровне ЕС и поддержать нас в вопросе возвращения на рынки».

«В любом случае наивысший приоритет имеет здоровье и безопасность наших сотрудников. В связи с этим мы совместно с подразделением охраны здоровья приняли множество организационных мер, которые позволят обеспечить необходимый уровень медицинской безопасности, гигиены, а также поддерживать минимально допустимую дистанцию между сотрудниками», — добавил доктор Карстен Интра (Carsten Intra), член исполнительного комитета, курирующий вопросы управления кадрами, и руководитель отдела кадров компании MAN Truck & Bus SE.

«Я хочу выразить свое почтение тем, кто продолжает и будет продолжать работать в режиме сокращенного рабочего дня, а также тем, кто работает и продолжит работать по гибкому графику или в других нестандартных условиях. «Отдельно хочу поблагодарить сотрудников, которые в течение последних нескольких недель выступали в качестве волонтеров», — сказал Саки Стимониарис (Saki Stimoniaris), председатель производственного совета, и добавил: — MAN — сильная компания с настоящими ценностями. Мы прочно связаны друг с другом, и сейчас наша задача — поддерживать друг друга и вместе искать способы укрепить свои позиции, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации».

Первоначально часть производственных и административных сотрудников продолжат работать по сокращенному графику или перейдут на гибкий график и смогут работать из дома, если это потребуется. Работа в офисах будет также постепенно возобновляться при условии обеспечения безопасности.

MAN Truck & Bus продолжит всесторонне поддерживать сервисные центры MAN и NEOPLAN, чтобы обеспечивать бесперебойную работу экстренных служб, общественного транспорта, а также автомобилей, занятых на доставке продуктов и товаров первой необходимости. Это относится как к собственным сервисным центрам MAN, так и к сервисным центрам партнеров MAN Truck & Bus, если это не противоречит законодательству соответствующих регионов.

«В настоящее время компания «МАН Трак энд Бас РУС» работает в дистанционном режиме, а все дилерские и сервисные центры принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов MAN. Наша приоритетная задача — обеспечить бесперебойную и безопасную работу компаний-клиентов, вовлеченных в процесс производства, доставки и продажи продовольственных и потребительских товаров первой необходимости, а также коммунальных и транспортных организаций. Наш завод может продолжать свою деятельность, как и другие промышленные предприятия города Санкт-Петербурга, благодаря соответствующим мерам и разъяснениям городского правительства, которые мы высоко ценим. С 13 апреля 2020 года работа завода была полностью восстановлена и теперь завод функционирует в обычном режиме. На заводе предусмотрены дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников MAN, включая дезинфекцию рабочих мест, мониторинг состояния здоровья каждого сотрудника и соблюдение минимального рекомендуемого безопасного расстояния между сотрудниками во время контакта», - рассказал Ян Айхингер, генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС.

   
100
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают