Операционный лизинг Scania – новые возможности для перевозчиков

  02/06/2021 11:19

Scania запустила в России операционный лизинг, который позволяет перевозчикам с минимальным первоначальным взносом или без него, получать готовые к эксплуатации новые застрахованные автомобили с техническим обслуживанием и ремонтом, уже включенным в договор. Первыми для операционного лизинга стали доступны магистральные тягачи. Машины передаются клиенту в долгосрочную аренду на срок от 2 до 5 лет без права выкупа. В конце договора автомобили вернутся в «Скания Лизинг», которая берет на себя риски, связанные с их остаточной стоимостью.

Появлению актуального финансового инструмента способствует снижение ставок в России и смещение фокуса с владения активом на его использование. Операционный лизинг Scania оптимален для тех компаний, которые намерены сфокусироваться на получении прибыли от операционной деятельности и в то же время оптимизировать затраты на приобретение и содержание техники, избавиться от непредвиденных расходов на транспорт. При этом не нужно думать о перепродаже подержанных автомобилей и связанных с этим дополнительных расходах. Удобно и то, что Scania полностью отвечает за организацию ТО и ремонта силами официальной дилерской сети, в течение всего срока договора.

При операционном лизинге первоначальный взнос минимальный или отсутствует, а ежемесячные платежи, как правило, ниже, чем при финансовом лизинге, когда клиент получает технику в собственность по окончании срока договора. Вместе с тем все плюсы лизинговой сделки остаются: ускоренная амортизация, снижение налогооблагаемой базы и НДС к зачету. Когда срок договора заканчивается, транспортная компания просто возвращает автомобиль, берет в лизинг новый, водитель пересаживается в другую кабину и работа продолжается.

Ежемесячный платеж по договору операционного лизинга включает в себя страхование, ТО и ремонт, подключение к системе мониторинга автопарка Scania FMS, а также обучение двух водителей методам безопасного и экономичного вождения. Документооборот прост – один договор лизинга и один ежемесячный счет. Такой подход гарантирует перевозчику прозрачность планирования денежных потоков, прогнозируемые расходы и отсутствие непредвиденных затрат.

«Scania предлагает клиентам транспортные решения под ключ, где финансирование и страхование играют значимую роль. В каждой сделке мы подбираем вариант, соответствующий задачам клиента, помогаем рассчитать бюджет и управлять рисками на протяжении всего жизненного цикла техники», – прокомментировал коммерческий директор «Скания Лизинг» Николай Чаплыгин. Первое решение на условиях операционного лизинга Scania разработала в России летом 2020 года специально для компании XPO Logistics, одного из крупнейших международных операторов транспортно-логистических услуг, который получил 25 седельных тягачей Scania G440 A4x2.

Темы: Scania
   
294
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают