НПК АВТОПРИБОР представит импортозамещенные автокомпоненты на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2023»

  21/04/2023 12:09

Российский производитель комплектующих для автомобильной индустрии НПК «АВТОПРИБОР», примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2023». Выставка пройдет с 24 по 26 апреля в конгрессно-выставочном комплексе НВК «Узэкспоцентр» в столице Узбекистана, Ташкенте. Компания представит моторедуктор серии 111 для систем стеклоочистки автомобилей. Этот узел выпускается на единственной в России полностью автоматической линии сборки. 

Одним из первых заказчиков этой современной импортозамещающей продукции стал ПАО «КАМАЗ». Планируются поставки около 50 наименований автокомпонентов для грузовых моделей линейки «КАМАЗ»: систем стеклоочистки и их отдельных компонентов, аналоговых и электронных датчиков, двигателей системы отопления, электронных спидометров и приборных панелей. Поставка моторедукторов серии 111 на конвейер ПАО «КАМАЗ» начнется с 1 июля 2023 года. 

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Анатольевич Когогин отметил: «В прошлом году российская промышленность столкнулась с беспрецедентными вызовами, и автомобильная индустрия оказалась в наиболее тяжелом положении. Но уже сейчас можно уверенно сказать, что нам удалось полностью сохранить деятельность завода и выйти на новый этап. Мы не только сохраняем прежний уровень потребительских свойств нашей продукции, но также значительно улучшаем характеристики и качество автомобилей. Сегодня на наших глазах происходит раскрытие организационного, научно-технического и технологического потенциала, накопленного за последние годы в России. Сотрудничество с НПК АВТОПРИБОР - наглядная иллюстрация этих позитивных и важных процессов».

1011
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают