Новый «умный» сенсорный дисплей для башенных кранов Liebherr

  09/11/2021 10:00

Чтобы выполнять подъёмные операции точно и безопасно, крановщикам необходимо постоянно следить за рабочими параметрами крана. При этом данные должны быть наглядно представлены. Новое поколение индикаторных дисплеев EMS-4 в сочетании с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом TC-OS отвечает этим требованиям. 12-дюймовый экран и продуманное меню облегчат работу операторов и монтажников.

Компания Liebherr выпустила первые башенные краны, оснащённые новым индикаторным дисплеем. 12-дюймовый дисплей с функцией мультитач и интуитивно понятным управлением теперь входит в стандартную комплектацию кабины башенных кранов серий EC-B и EC-H. Четвёртое поколение электронной мониторинговой системы (англ. Electronic Monitoring Systems, EMS) значительно упростит управление и особенно шкалирование крана.

Дисплей EMS-4 с новым пользовательским интерфейсом Tower Cranes Operating System (TC-OS) является преемником системы EMS-3. Специалисты Liebherr разрабатывали его совместно с экспертами компании User Interface Design GmbH. В основе создания пользовательского интерфейса лежали два принципа – не отвлекать внимание оператора и отображать только необходимую информацию.

Дисплей предлагает операторам и монтажникам удобное меню, широкий выбор языков и привычные единицы измерения (метрическая система или английская система мер). Благодаря уникальной структуре меню вся необходимая информация доступна во время работы крана или его шкалирования. Это способствует безопасной и комфортной эксплуатации. При плохом освещении, как это часто бывает в крановых кабинах, антибликовый и устойчивый к загрязнениям сенсорный экран обеспечивает хорошую видимость показателей. Для работы днём и ночью существуют различные режимы просмотра. Для удобства использования дисплей можно наклонять и поворачивать.

Все персонализированные настройки, важные для выполнения конкретной задачи, сохраняются в личном профиле оператора. Это позволит крановщику быстро продолжить работу в следующую смену. При этом маски дисплея (т.е. варианты организации функциональных «окон») могут быть объединены несколькими способами. В будущем изображение с камеры грузового крюка будет выводиться на EMS-4, поэтому дополнительный экран не понадобится. Таким образом, вся необходима информация будет представлена оператору на одном устройстве. Это сделает подъёмные операции более точными и безопасными.

Новое поколение дисплеев также упрощает настройку кабины. Например, крановщик может управлять системой кондиционирования воздуха и стеклоочистителями через центральный мультисенсорный дисплей. Кроме того, для этого можно использовать эргономично расположенные кнопки. Все элементы управления взаимосвязаны и объединены в единую систему, поэтому отображают одинаковую актуальную информацию о параметрах работы.

   
148
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают