Новый совет директоров ПГК переизбрал председателя

  28/06/2018 10:43

 Новый Совет директоров Первой грузовой компании (ПГК) избрал своим председателем Александра Волошина, его заместителем – Олега Букина.

В ходе совещания был утвержден также план работ Совета директоров до следующего годового общего собрания акционеров в 2019 году и сформированы комитеты по стратегическому планированию, аудиту, кадрам и вознаграждениям, два из которых возглавили независимые директора.

Комитет по стратегическому планированию:

Председатель – Олег Багрин, члены: Антон Батырев, Олег Букин, Александр Волошин, Дмитрий Лисин.

Комитет по аудиту:

Председатель – Марк Окес-Войсей (независимый директор), члены: Антон Батырев, Дмитрий Лисин.

Комитет по кадрам и вознаграждениям:

Председатель – Павел Кирюханцев (независимый директор), члены: Олег Багрин, Олег Букин, Дмитрий Лисин, Игорь Федоров.

Новый Совет директоров ПГК был утвержден 21 июня на годовом общем собрании акционеров, при этом три места из восьми заняли независимые директора. Ранее в составе Совета директоров было два независимых директора.

 АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть Компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, Группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Темы: Логистика
   
49
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают