Новый карьерный экскаватор Hitachi приступил к работе на разрезе группы предприятий «Стройсервис»

  11/02/2022 18:25

В январе 2022 года компания Minetech Machinery – официальный дилер карьерной техники Hitachi Construction Machinery в России – ввела в эксплуатацию горный экскаватор EX2600-7LD на разрезе «Пермяковский», расположенном в Кемеровской области

АО «Стройсервис» объединяет шесть угледобывающих предприятий: ООО «Разрез Пермяковский», ОАО «Разрез Шестаки», ООО СП «Барзасское товарищество», ООО «Шахта №12», ООО «Разрез Березовский» и ОАО «Губахинский кокс». В состав группы также входят авторемонтная компания «Белтранс» и железнодорожная – «Беловопромжелдортранс».

Предприятие «Разрез Пермяковский» осуществляет добычу энергетического угля марок «Д», «ДГ» и «Г» на Караканском и Соколовском каменноугольных месторождениях. EX2600-7LD с рабочим оборудованием прямой лопаты будет задействован здесь при выполнении вскрышных работ. Машина эксплуатационной массой 258 т оснащена двигателем Cummins мощностью 1520 л.с. и ковшом ёмкостью 15 куб. м. С помощью нового экскаватора планируется отгружать до 390 тыс. куб. м горной массы ежемесячно.

«Мы успешно завершили ввод в эксплуатацию EX2600-7LD на разрезе «Пермяковский» и провели инструктаж для операторов по эффективной эксплуатации экскаватора и его техническому обслуживанию, – рассказывает Кемаль Четинелли, президент Minetech Machinery. – Высокотехнологичное оборудование Hitachi хорошо зарекомендовало себя в работе на предприятиях, входящих в группу АО «Стройсервис». Сегодня парк техники включает в себя десять экскаваторов Hitachi, три из которых мы поставили в прошлом году. В 2022-м мы планируем ввести в эксплуатацию еще две машины EX2600-7LD и три – EX1200-7BE».



284
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают