Новый бульдозер ЧТЗ Б9Б участвует в мелиорации пойменных земель

  05/07/2021 12:27

Бульдозер модели Б9Б приобрел Дмитровский агрохолдинг (Московская область) к сельскохозяйственному сезону. Потребители отмечают, что c использованием техники ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" (в составе АО "Концерн "Уралвагонзавод" входит в ГК Ростех) в течение года планируют освоить более 300 гектаров земли. 

Модель бульдозера Б9 - это разработка предприятия 2018 года, не так давно запущенная в серию. Машина является самой «легкой» в заводской линейке и относится к девятому тяговому классу, ее эксплуатационная масса около 20 тонн. Специально для агрохолдинга эта модель впервые была исполнена в «болотоходной» версии и получила название Б9Б. 

«Тракторы Т9, Т9Б вобрали в себя всё лучшее и эффективное в семействе бульдозеров ЧТЗ типа Б11 с новыми конструкторско-технологическими решениями: гидромеханическая трансмиссия с вынесенной осью прокачки тележек гусениц, высокая производительность, улучшенные условия труда оператора. Бульдозер оснащен дизельным V-образным 4-тактным двигателем ЯМЗ-236ДК-7 мощностью 172 лошадиные силы», - отмечает главный конструктор ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" Денис Шмелев

Б9Б уже поступил в цех механизации предприятия. Работы, которые выполняет техника, проводятся в рамках реализации ведомственной программы министерства сельского хозяйства РФ «Развитие мелиоративного комплекса России». По информации представителей агрохолдинга, машина задействована на мелиорации пойменных земель, очистке старых и рытье новых мелиоративных каналов а также на выравнивании полевых дорог. Она легко срезает откосы, переносит лишний грунт с одного участка на другой. Предполагается, что мелиоративные работы будут проводиться до конца сезона, всего за этот период планируется освоить более 300 гектаров земли.

   
243
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают