Новый автобус Scania Touring для школьников Воронежской области

  30/09/2021 14:25

В сентябре в Бобровском инновационном образовательном центре «Лидер» имени А. В. Гордеева в Воронежской области появился автобус для междугородных поездок Scania Touring HD 4X2. Теперь школьники смогут посещать выездные культурно-массовые и спортивные мероприятия за пределами города и региона.

Образовательный центр «Лидер» в Боброве, открывшийся в 2019 году, не имеет аналогов в стране. Он построен в рамках нацпроекта «Образование» и рассчитан на 1000 учащихся. Здесь предусмотрены отдельные блоки для дошкольного, начального, основного и общего среднего, а также средне профессионального образования. Таким образом сформировано единое пространство для разностороннего развития и обучения детей с раннего возраста до выбора и получения профессии.

«Автобус ScaniaTouring 4x2 стал отличным подарком для центра. Особенно рады ребята из специализированных классов по хоккею, которые участвуют в Первенствах России и ЦФО, поэтому регулярно путешествуют на дальние расстояния. При выборе автобуса особое внимание уделялось его безопасности и комфортности, что очень важно для перевозки детей», – рассказал Владимир Липунов, директор Бобровской спортивной школы «Ледовый дворец имени Вячеслава Фетисова», где занимается хоккейные команды.

В автобусе Scania Touring HD могут разместиться 49 школьников и сопровождающий группу. Объемное багажное отделение (8,5 м3) с пневматическим приводом подходит для перевозки спортивного инвентаря и багажа. В салоне установлена туалетная кабина и мини-кухня, а двухзонная система климат-контроля KONVECTA с функциями кондиционирования и отопления салона, позволяет регулировать параметры микроклимата отдельно в салоне и кабине водителя.

Для безопасности в автобусе установлена автоматическая система пожаротушения, электронная тормозная система (EBS), системы поддержания курсовой устойчивости (ESP) и удержания на склоне (Hill Hold), система экстренного торможения (Brake Assist) и контроля давления в шинах.

«Автобусы Scaniaуже перевозят школьников в Вологодской области, Алтайском, Красноярском крае и других регионах. Теперь почувствовать комфорт и безопасность в путешествиях смогут также школьники Воронежской области, и мы гордимся, что таким образом оказываем поддержку образованию и молодежному спорту в России», – отметил Александр Баженов, директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «Скания-Русь».

   
285
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают