Новая машина для сухого торкретирования Titan BKS9 для горных выработок, шахт и рудников

  29/10/2021 10:04

Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, запустила в работу первую на территории России торкрет машину BKS9 производства партнерского завода Titan.

Полноприводная установка BKS9 предназначена для нанесения торкрет-бетона методом сухого торкретирования на кровлю и борта подземных горных выработок при проходке и строительстве в шахтах, рудниках и тоннелях. Габариты установки составляют 8700 мм х 2300 мм х 2635 мм, что позволяет эффективно использовать торкрет-установку при работах по закреплению горного массива в выработках среднего сечения

В числе прочих достоинств модели дизельный двигатель, удовлетворяющий экологическим стандартам EU Stage 3A / US EPA Tier 3. По желанию заказчика, класс двигателя может быть повышен и до EU Stage 4 или US-Tier 4. Все машины поставляются с гидромеханической трансмиссией, построенной на компонентах ведущего производителя в отрасли - компании Dana.

Торкрет-установка оснащена выносным пультом дистанционного управления, который позволяет управлять всеми функциями движения сопла и манипулятора, подачей сжатого воздуха, дозированием сухой смеси и воды, включением-выключением основных агрегатов и экстренным остановом машины.

Распылительная головка с поворотом на 360°, наклоном 135° и колебанием сопла 8° позволяет наносить бетонные смеси с производительностью 7-9 м3/час. Максимальное эффективное расстояние нанесения бетонной смеси BKS9 составляет 8,25 метров от опорной поверхности по вертикали, 9 метров от нижней оси манипулятора по горизонтали.

Закрытая эргономичная кабина, сертифицированная по стандартам ROPS/FOPS II уровня, обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта оператора. В стандартной комплектации кабина оснащена отопителем и операторским монитором, отображающим основные рабочие параметры машины. По запросу заказчика может быть установлен кондиционер и другое дополнительное оборудование. Помимо этого, машина оборудована камерами заднего и бокового обзора.

В начале 2021 года первая машина была успешно запущена в эксплуатацию на руднике в Хабаровском крае.

«Линейка оборудования Titan пока не очень хорошо знакома российским заказчикам, но точно заслуживает внимания. Торкрет машина BKS9 полностью адаптирована под российские рудники и отвечает всем требованиям предприятий. В конечном итоге, машина отлично показала себя в испытаниях. Как и большинство решений GHH Group, её отличает высокая производительность, безопасность и удобство для оператора», – отметил Дмитрий Жуков, исполнительный директор компании GHH Group в России.



   
279
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают