Neoplan Cityliner – основа транспортной концепции для перевозки туристов и гостей в рамках ЧМ-2018

  16/11/2017 10:59

Ровно за год до официального старта чемпионата мира по футболу 2018, автопарк транспортной компании "Маркатэк" пополнился шестью туристическими автобусами VIP-класса Neoplan Cityliner, поставку которых осуществило ООО "МАН Трак энд Бас РУС". Обслуживая матчи турнира, новые автобусы станут полноправными участниками главного события следующего лета.

Neoplan Cityliner — один из лучших автобусов своего класса в Европе и один из самых престижных продуктов своего сегмента на российском рынке. В Санкт-Петербург поставлены шесть новых автобусов. Пять из них двухосные 51-местные (с учетом водительского места и кресла экскурсовода), один — длиннобазный трехосный с 59-местным пассажирским салоном (с учетом водительского места и кресла экскурсовода).

Заказчик партии автобусов Neoplan Cityliner — транспортная компания ООО "Маркатэк", которая осуществляет туристические перевозки, как предоставляя автобусы в аренду турфирмам, так и на собственных международных маршрутах.

Об особенностях сделки рассказывает собственник и учредитель компании "Маркатэк" Марков Александр Михайлович.

— Александр Михайлович, новая поставка автобусов это расширение бизнеса или обновление парка?

— Обновление и расширение бизнеса. Исходя из концепции устойчивого развития и экологического тренда, компания «Маркатэк» регулярно обновляет свой автопарк. По прошествии определенного времени отработавшую несколько лет технику мы реализуем на вторичном рынке, а наш парк модернизируем. Санкт-Петербург — туристическая столица России. Конкуренция среди транспортных компаний высока и заказчики престижных автобусных перевозок очень требовательны к технике.

— О каких видах перевозок идет речь?

— Основной вид нашей деятельности — предоставление автобусов в аренду туристическим фирмам для проведения экскурсий, а также турпоездок в Европу. Наряду с городскими экскурсиями, турами на дальние расстояния и многодневными туристическими путешествиями, мы занимаемся и обслуживанием важных международных мероприятий, где принимают участие большое количество людей. Так, например, автобусы нашей компании были задействованы в обслуживании саммитов G8 и G20, практически всех чемпионатов мира, проходивших в Санкт-Петербурге в последние несколько лет. В этом сегменте мы являемся одним из крупнейших операторов в Санкт-Петербурге. Уже сегодня мы готовы предложить своим клиентам транспортную концепцию для перевозки туристов и гостей в рамках ЧМ-2018. Новые автобусы не только дадут возможность удовлетворить краткосрочный запрос во время мероприятий, но и получат применение в повседневной жизни, после окончания чемпионата.

Работаем мы и с футбольным клубом "Зенит", предоставляя автобусы для обслуживания команд РФПЛ в рамках Чемпионата России.

— Можно подробнее о туристических перевозках?

— Это экскурсии для туристов по городу и пригородам, которые организуют наши партнеры — крупные туристические фирмы. Отправляются наши автобусы и в европейские "чартерные" рейсы. Есть у нас и регулярные маршруты. Так, например, наши автобусы работают на регулярных пассажирских рейсах между Санкт-Петербургом и Таллином. Этот проект мы также осуществляем с одним из наших эстонских партнёров.

— В чем особенность автобусов из новой поставки?

— Автобусы из новой партии абсолютно одинаковы даже в мельчайших деталях. Вплоть до цвета ниток в прострочке сидений. Четкое понимание желаний клиентов и требований рынка – часть ДНК бизнеса компании «Маркатэк». Наш опыт показывает: клиенты очень ценят привычный комфорт «своего» автобуса и обслуживание «своим» водителем. Именно поэтому клиенты заранее оговаривают в договоре цвет и особенности автобуса, который должен быть подан. Даже если мы по каким-либо причинам заменим один автобус на другой, все обязательства будут соблюдены.

— Каковы дальнейшие планы по развитию бизнеса?

— У нас в парке автобусы только марок MAN и Neoplan. Сейчас у нас 18 автобусов — 8 единиц MAN Lion’s Coach R07, 3 единицы MAN Lion’s Coach LR08, и семь Neoplan Cityliner. Эти автобусы, без преувеличения, являются украшением Санкт-Петербурга. Эффектные, жемчужного цвета, автобусы притягивают взгляды прохожих.

Безусловно, мы очень ценим туристические автобусы Neoplan. Для нас это неотъемлемая часть общего успеха компании. Высокий комфорт в движении и надежность этих автобусов полностью соответствуют стандартам качества Мартактэк, а постоянное совершенствование модели в части экологичности, безопасности и развлекательных систем делает их главным ориентиром на будущее.

Кроме того, есть еще и серьезные показатели имиджа и репутации, которые являются не меньшими преимуществами, которые можно и нужно извлечь из автобусов такого высокого уровня. Приверженность проверенному поставщику планируем сохранять и в дальнейшем. Сейчас ведем переговоры с ООО "МАН Трак энд Бас РУС" о приобретении еще четырех автобусов Neoplan Cityliner.

   
108
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают