«НЕФАЗ» отгрузил 40 автобусов для столицы Татарстана

  30/08/2021 11:23

«КАМАЗ» передал в Казань очередную крупную партию низкопольных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57, работающих на компримированном природном газе. Всего в распоряжение города поступило 40 низкопольных газомоторных автобусов, собранных на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии.

Теперь почти треть казанских автобусов работает на метане. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что 60% от стоимости автобусов составляют субсидии, выделенные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма, потраченная на приобретение автобусов, составила более 800 млн рублей.

Автобусы НЕФАЗ поступили в автопарк МУП «ПАТП-2», которое обслуживает 40% всех автобусных маршрутов Казани.

«Эти автобусы зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Вместе с нашим основным партнёром и производителем данных автобусов — «КАМАЗом» мы находимся в постоянном диалоге и совершенствуем какие-то мелкие недоработки. В целом же, автобусы дают заявленную экономию топлива более чем в два раза», — подчеркнул Ильдар Шакиров, курирующий в исполкоме Казани вопросы транспорта, экономического развития и торговли.

«Всего в автопарки Казани мы передали свыше 110 экологичных автобусов НЕФАЗ, соответствующих самым высоким мировым стандартам, — отметил руководитель департамента пассажирского транспорта «КАМАЗа» Данил Гинятуллин. — Думаю, жители столицы Татарстана по достоинству оценили как внешний вид, так и комфорт передвижения в автобусах НЕФАЗ последней модели».

   
150
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают