Наука 3М в борьбе с глобальными вызовами

  13/11/2020 10:45

В 2019 году компания 3М инвестировала 1,91 млрд. долларов США в R&D, что составляет почти 5,9% от общего объема продаж, который в 2019 году составил $32,1 млрд. долларов США. 3М расширила список своих технологических платформ, представляемых обычно в виде периодической таблицы, которые включают в себя широкий спектр технологий производства материалов, процессов, исследовательских методов и применений. В 2019 году в нее добавлены 9 новых платформ: аддитивные технологии, интернет вещей, телеметрия, обработка данных и аналитика, метаматериалы, робототехника, антиадгезионные материалы, проектирование с учетом требований устойчивого развития и управление тепловыми потоками. Теперь таблица состоит из 51 платформы, которые наилучшим образом отвечают задаче создания уникальных продуктов для различных отраслей и всех бизнес-направлений компании.

Сегодня усилия научного блока 3М направлены на расширение производственных мощностей для продуктов, используемых в борьбе с пандемией, и разработку новых технических решений.

Технические специалисты и ученые 3М содействовали скорейшему увеличению масштабов производства фильтрующих полумасок (респираторов) для защиты органов дыхания, компания расширяет производство других средств защиты. Важное условие эффективности этой работы - тесное сотрудничество 3М с другими промышленными компаниями, университетской наукой, регулирующими и государственными органами. Активная исследовательская и конструкторская работа идет в направлении совершенствования средств защиты, разработки новых видов этой продукции и ее более эффективного использования.

Одно из перспективных направлений 3М по борьбе с COVID-19 - биотехнологическая фильтрация, которая является важным шагом в производстве биологических лекарственных препаратов. Гибридный осветлитель 3M™ Emphaze™ AEX используется сегодня для очистки иммунобиологических лекарств. Благодаря специально сконструированной фильтрующей среде он улавливает примеси, пропуская частицы препарата, и дает глубокую очистку при минимальном числе этапов фильтрации, тем самым обеспечивая эффективность, недостижимую традиционными методами глубинной фильтрации и центрифугирования. Emphaze™ AEX может быть полезен при создании и очистке вакцин биологического происхождения, так как позволит производить конечный продукт эффективнее и в больших объемах.

  • «Кризис COVID-19 – это серьезное испытание на прочность всего общества, сложившегося порядка вещей. Вызовы, с которыми мы сталкиваемся, глобальны и требуют согласованных четких действий, привлечения и использования всех ресурсов, как производственных, так и научных. Согласно проводимым нашей компании исследованиям, в обществе сейчас растет уровень уважения и доверия к науке и научным знаниям, мнению экспертов и специалистов и это является важным фактором в борьбе с пандемией», - отмечает Сергей Дмитрук, технический директор компании 3М в России и СНГ.

По данным компании, именно от науки общество ждет решительных действий по борьбе с глобальными вызовами, в частности, пандемией COVID-19.

По данным компании, именно от науки общество ждет решительных действий по борьбе с глобальными вызовами, в частности, пандемией COVID-19.

Поэтому возрождение интереса населения к науке и научным исследованиям, воспитание нового поколения ученых – важная задача, и она начинается с мотивации школьников и студентов изучать естественные науки.

С этой целью 3М проводит в России конкурс «Наука дома». Это научный конкурс для старшеклассников, которые должны выполнить конкурсный эксперимент, снять его на видео и опубликовать в соц. сетях с хэштегом #Наукадома.

Конкурс проходит в рамках глобальной программы 3М, направленной на возрождение интереса молодого поколения к науке, с целью показать, что она окружает нас и лежит в основе всех технологий, которыми пользуются люди в современном мире.

Глобальные лидеры компании 3М проводят научные опыты и эксперименты, объясняют природу различных физических и химических явлений.

Компания 3М объявляет о продлении сроков конкурса до 29 ноября 2020 года.

   
153
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают