Navistar будет выпускать для TuSimple беспилотные грузовики с 2024 года

  16/07/2020 10:56

Американский производитель грузовых автомобилей Navistar объединяет усилия с ведущим производителем автономных транспортных средств TuSimple, чтобы создать самодвижущийся полуприцеп, который может работать без водителя на шоссе и местных дорогах.

Теперь у компании есть производственный партнер, который поможет воплотить в жизнь свою мечту о роботизированных полуприцепах по всей стране.

"Сегодня компания TuSimple, основанная в 2015 году, закупает фуры Navistar, чтобы затем самостоятельно оснащать их технологией автономного движения: 20 камерами и двумя лидарами. Но вместо того, чтобы продолжать модернизацию существующих грузовиков Navistar, компания хочет построить грузовик без водителя с нуля, — заявил президент Tu Simple Ченг Лу, — тогда может быть точная гарантия, что его датчики и программное обеспечение смогут противостоять тяжелым условиям, сопровождающим перевозки на дальние расстояния".

TuSimple стремится создать беспилотную систему, но в настоящее время в грузовиках работают операторы, которые следят за движением и при необходимости принимают на себя управление. Компания намерена начать производство в 2024 году, после чего ожидается постепенный отказ от страхующих водителей.

Президент компании уверен, коммерциализация грузового роботранспорта наступит раньше, чем роботакси, даже несмотря на то, что производство беспилотного грузовика стоит дороже. Он утверждает, что использование грузовиков будет выше, чем у такси, а это означает, что они могут перевозить грузы в любое время, принося прибыль для компании.

TuSimple уже получает финансирование от UPS, Nvidia и китайской технологической компании Sina.

Источник: https://www.theverge.com/

   
152
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают