На «НЕФАЗе» для собственных нужд изготовили 3 грузовика на шасси автобусов малого класса Bravis

  21/11/2022 09:28

Многие заводчане заметили передвигающиеся по заводу грузовики необычного вида. Белые кабины каплевидной формы в сочетании с синими кузовами выглядят ярко и несомненно привлекают внимание. Опытные работники сразу узнают очертания кабины автобуса Bravis. Так и есть, на шасси именно этих автобусов и были изготовлены наши сегодняшние герои.

Несколько лет назад на «НЕФАЗе» совместно с компанией Marcopolo производились автобусы малого класса Bravis. Сейчас такие автобусы уже не выпускаются. На заводском складе оставались 3 неликвидные рамы, которые в связи с невостребованностью ждала участь быть утилизированными. Совместными усилиями специалистов двух конструкторских бюро (прицепной техники и пассажирских и вахтовых автобусов) данные машины были спроектированы, производственные цеха изготовили все необходимое. Окончательная сборка производилась в инструментальном цехе № 11 на участке изготовления прототипов.

Теперь эти три машины трудятся на «НЕФАЗе». Два из них оснащены дизельным двигателем, а один работает на газомоторном топливе. Дизельные используются на центральном складе цеха № 18, а газовый обслуживает цех № 11, а также участвует в межцеховых перевозках. В свой первый заводской рейс они вышли в начале года и вот уже более полугода помогают перевозить различные грузы внутри завода.

122
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают