Мировая премьера от «Мерседес-Бенц» – Новый Actros

  24/09/2018 11:39

Для поддержки водителей и еще большей безопасности и комфорта «Мерседес-Бенц» внедряет системы полуавтоматического движения в серийное производство: новая система Active Drive Assist может тормозить, ускорять автомобиль и управлять им. Система предлагает возможности полуавтоматического движения на всем диапазоне скоростей, а не только на отдельных скоростях.

Снижение расхода топлива до 5%

Расход топлива в новом Actros вновь снижен по сравнению с предыдущими моделями. Экономия составляет до 3% на шоссе и до 5% на загородних дорогах. Система MirrorCam, заменяющая боковые зеркала камерами, и новые боковые спойлеры позволили улучшить аэродинамические свойства автомобиля. Система предусмотрительного управления силовой линией Predictive Powertrain Control (PPC) теперь работает значительно эффективнее и может быть использована и при вождении за городом благодаря работе дополнительных карт. Также используются новые, топливосберегающие передаточные числа заднего моста.

Первый серийный грузовик с камерами Mirror Cam вместо наружных зеркал для повышения безопасности и эффективности

В новом Actros основные и широкоугольные зеркала заменены на камеры Mirror Cam, входящие в стандартную комплектацию. Mirror Cam – это невероятный прорыв с точки зрения аэродинамики, безопасности и вождения. Эта система обеспечивает значительно улучшенный круговой обзор и представляет собой две камеры, устанавливаемые снаружи автомобиля и два 15-дюймовых дисплея на стойках А внутри кабины.

Active Brake Assist 5: новое поколение системы экстренного торможения

Система Active Brake Assist 5 помогает водителям в случаях возможного столкновения с движущимся автомобилем или с пешеходом, который переходит дорогу перед транспортным средством, идет навстречу ему или двигается по той же полосе. При необходимости система инициирует максимальное торможение до полной остановки. На сегодняшний день Active Brake Assist 5 представляет собой комбинацию радара и системы камер. Это позволяет системе еще лучше контролировать пространство перед автомобилем и реагировать еще быстрее. Все системы поддержки водителя в каждом автомобиле «Мерседес-Бенц» при любых обстоятельствах всегда работают на полную мощность в пределах своих возможностей. Полная ответственность с учетом дорожно-транспортных условий остается за водителем.

Возможности подключения и интуитивная работа благодаря Multimedia Cockpit и другим новых характеристикам

Оснащенный полностью обновленной системой Multimedia Cockpit новый Actros предлагает водителю беспрецедентный уровень удобства и комфорта отображения данных. В цифровой кабине будущего центральным источником информации служат два интерактивных экрана, входящие в стандартную конфигурацию. На эти экраны выводятся данные систем поддержки водителя, а также вся основная, необходимая водителю информация. Новый Actros предлагает идеальный интерфейс подключения: смартфоны можно будет подсоединить с помощью программ Apple CarPlayTM или Android Auto. Приложения помогут водителю в выполнении транспортных задач. Центр данных Truck Data Centre обеспечивает его постоянное подключение к «облаку» и создает базу для подключения любых устройств. Мониторинг состояния грузовика в режиме реального времени с помощью систем Fleetboard и Mercedes-Benz Uptime обеспечивает владельцев бизнеса дополнительными преимуществами. Водитель также будет рад тому, насколько проще стала его работа благодаря новому ключу дистанционного управления, входящему в стандартную конфигурацию.

Гармония функциональности и эстетики: прогрессивный дизайн интерьера и экстерьера нового Actros

Интерьер нового Actros систематически развивался, исходя из потребностей водителя, по принципу «от внутреннего к внешнему». Результат - современный интерьер грузовика. Во главе процесса разработки дизайна было его новое восприятие водителем. Воплощением этого восприятия стала новая концепция кабины Multimedia Cockpit, которая переносит Actros в эру цифровых технологий. Сенсорные функции, широкоформатные экраны, а также детали поверхностей, элементы отделки и лишь несколько последних «уцелевших аналоговых переключателей – все это отличительные черты современного, качественного интерьера нового флагманского грузовика «Мерседес-Бенц».

Что касается экстерьера, отсутствие привычных внешних зеркал придает облику Actros еще больше целосности. Динамический стиль MirrorCam и характерный вид передних LED-фар формируют прогрессивный облик нового Mercedes-BenzActros.

Инновации для строительных площадок: мощь нового Actros, воплощенная в новом Arocs

Снижение общих затрат, высокий уровень безопасности и максимальное полезное время автомобиля – эти факторы играют важнейшую рольв том числе и тогда, когда речь заходит о перевозке грузов на строительной площадке. Вот почему многие особенности нового Actros были воплощены и в новом Arocs. Так, например, каждый Arocs в стандартной конфигурации оснащен улучшенной системой предусмотрительного управления силовой линией Predictive Powertrain Control, преимущества которой отлично видны при грузоперевозках в строительном секторе, для которых характерно передвижение частыми, зачастую короткими отрезками по междугородним дорогам.

Новый Actros – безопасный, экономичный грузовик с самыми широкими возможностями взаимодействия с другими системами

  • Повышенные комфорт и безопасность: автоматическое движение начинается здесь с новой системой Active Drive Assist, новыми камерами Mirror Cam для идеального обзора, системой Active Brake Assist 5 с улучшенной функцией распознавания пешеходов, новой системой распознавания дорожных знаков Traffic Sign Assist, новым электронным парковочным тормозом, новой системой курсовой устойчивости Stability Control Assist, также доступной для прицепов, новыми передними фарами с характерной конфигурации, системой High beam Assist;
  • Снижение затрат: экономия топлива до 5% на загородных дорогах и до 3% при магистральных перевозках благодаря еще лучшим аэродинамическим свойствам, усовершенствованной системе Predictive Power train Control и новому передаточному числу заднего моста; более эффективная работа водителя в новой кабине Multimedia Cockpit;
  • Максимальное полезное время автомобиля благодаря интерфейсу подключения и возможности для владельцев бизнеса контролировать техническое состояние автомобиля и выполнение транспортных задач в режиме реального времени на основе полной интеграции системы Fleetboard;
  • Повышенный комфорт: оптимизированная эргономика и цифровые технологии в кабине водителя, новейшие современные информационно-развлекательные опции и новая концепция освещения салона;
  • Начиная с Mirror Cam и заканчивая Multimedia Cockpit - эти инновационные характеристики нового Actros также доступны и в Arocs - крупнотоннажном грузовике «Мерседес-Бенц»для строительной отрасли.

Системы поддержки водителя в каждом автомобиле «Мерседес-Бенц» в любых ситуациях всегда работают на полную мощность в пределах своих возможностей. Полная ответственность с учетом дорожно-транспортных условий остается за водителем.

На международном автосалоне коммерческой техники и решений IAA 2018 Daimler AG представил миру новый Mercedes-Benz Actros, который моментально притягивает к себе всеобщее внимание своим характерным контуром передних фар и футуристичными камерами Mirror Cam.

Новый Actros- это грузовик, в серийном производстве которого задействованы последние инновации, и это моментально оправдывает себя. Он предлагает повышенную экономичность для владельцев бизнеса и комфорт для водителей на уровне, который прежде считался недостижимым: расход топлива заметно снизился, в то время как безопасность и полезное время грузовика возросли еще больше.

Для этого были максимально задействованы возможности, которые предлагают цифровые технологии. В особенности это применимо к новой мультимедийной концепции кабины Multimedia Cockpit - абсолютно новому интерфейсу для взаимодействия водителя и грузовика. Водитель получает рабочее место с возможностями органичного подключения различных устройств, цифровыми службами и системами поддержки водителя, интуитивно понятное в использовании и делающее работу водителя еще более эффективной. Цифровые технологии также облегчают работу менеджерам автопарков и службам планирования. Универсальный интерфейс подключения Actros позволяет им контролировать грузовики в режиме реального времени без перебоев и задержек. Это позволяет, например, организовать как все необходимое техническое обслуживание и логистические процессы, так и быстрое реагирование в экстренных случаях.

Новый Actros доступен для заказов с начала выставки IAA 2018. Первые автомобили поступят к своим владельцам следующей весной. Actros будет доступен в большом количестве комплектаций, поэтому каждый клиент сможет заказать именно такой автомобиль, который будет полностью соответствовать его потребностям.

   
35
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают