Мини-помощник JCB для каждого фермера

  30/07/2018 11:23

Линейка колесных мини-погрузчиков JCB с бортовым поворотом насчитывает 9 моделей: JCB 135, 155, 175, 190, 205, 250, 270, 300 и 330. В сельскохозяйственных работах чаще всего используются модели малой (JCB 155/175) и большой (JCB 250/270) платформ. Грузоподъемность JCB 155 и 175 составляет 703 и 794 кг, JCB 250 и 270 - 1113 и 1235 соответственно. Высота до полностью поднятого шарнирного пальца JCB 155 и 175 - 3 м, JCB 250 и 270 – 3,2 м. Ключевым критерием при выборе платформы является ширина основного рабочего прохода или кормового стола на ферме, так как машина должна легко разворачиваться в пределах рабочей площадки.

Все работы под силу

Во время кормления активные животные сортируют пищу и разбрасывают ее. Из-за чего пассивные особи могут остаться без корма. Обычно в таких случаях скотник вынужден подгребать корм лопатой, и если территория фермы большая эту физически тяжелую работу необходимо выполнять как минимум каждый час. Мини-погрузчик с легкостью справляется с такой задачей: машина осуществляет регулярное подравнивание кормов, возвращая их в зону досягаемости животных. Кроме того, использование техники ускоряет процесс уборки остатков с кормового стола, и животные находятся без еды короткий промежуток времени. Все это положительно сказывается на продуктивности коров на животноводческой ферме.

Помимо этого, мини-помощник может справиться с такими задачами, как завоз или подача материалов для подстилки в стойле животных и его распределение в стесненном помещении. Также компактные машины используются при перемещении тюков сена или соломы, например, в телятниках и на фермах, где содержится недойное стадо. Мини-погрузчики могут с легкостью перемещать тюки массой до 500 кг, что значительно облегчает работу персонала.

Техника может участвовать и в выполнении вспомогательных работ, таких, как содержание, уборка и благоустройство территории, расчистка снега и формирование ландшафта.

Навесок мало не бывает

Наличие 30 видов навесного оборудования позволяет мини-погрузчикам JCB справляться с самыми разными задачами. В сельскохозяйственной отрасли популярностью пользуются отвалы для кормов, скреперы для навозной жижи, ковши общего назначения, захваты для навоза и тюков, а также гидробуры для бурения отверстий в грунте, установки изгороди и посадки деревьев в лунки, измельчители пней и мульчеры для удаления молодой поросли и кустов. Для уборочных работ применяются различные варианты щеток: щетки с бункерами, открытые щетки.

Оснащенный специальным резиновым отвалом, погрузчик может осуществлять удаление навозной жижи, а также уборку массы в местах, где животные содержатся на глубокой подстилке. JCB 155 на малой платформе, оборудованный вилочным захватом, за один прием может перевезти 500 кг навоза, а затем загрузить его в прицеп для утилизации.

Технически подкован

Важным преимуществом мини-погрузчиков JCB является однобалочная стрела коробчатого профиля из высокопрочной стали. Уверенный в качестве продукта, британский производитель в 2017 году ввел 10-летнюю гарантию на стрелу для российских потребителей. Такая конструкция очень ценится в сельскохозяйственной отрасли, так как оператор может в одиночку работать с машиной и обслуживать ее. Благодаря входу через боковую дверь у специалиста есть возможность безопасно покинуть кабину, не снимая груз и навесное оборудование. Также безопасность оператора обеспечивает круговая обзорность, составляющая 270 градусов.

По кинематике подъема стрелы мини-погрузчики JCB с бортовым поворотом делятся на радиальные и вертикальные. Модель JCB 155 имеет конструкцию с радиальным подъемом, обеспечивающую больший вылет стрелы вперед при средней высоте подъема (например, при выполнении таких работ, как складирование, буртование, погрузка). Кроме того, данная конструкция содержит меньше шарнирных соединений, которые требуют дополнительного обслуживания при износе. Модель JCB 175 оборудована стрелой с вертикальным подъемом, гарантирующим максимальный вылет при полном подъеме (например, при погрузке через борт грузовика).

В зависимости от платформы на мини-погрузчик JCB с бортовым поворотом устанавливается либо двигатель Perkins (на малой платформе), либо собственный двигатель JCB Dieselmax (на большой платформе). Оба агрегата оснащены механической системой впрыска топлива, благодаря которой уменьшается чувствительность машины к низкокачественному топливу. Опциональная двухскоростная трансмиссия способствует сокращению длительности перегонов и времени цикла работ.

Все дело в деталях

Мини-погрузчики JCB в комплектации Agri оснащены полезными агрегатами, которые особенно ценятся на животноводческих комплексах. Так, быстросъемная каретка с гидравлическим приводом фиксатора обеспечивает смену навесного оборудования в течение короткого времени без необходимости выхода из кабины. Благодаря двухступенчатой трансмиссии машина может перемещаться с одной площадки на другую со скоростью до 20 км/ч. А цельнолитые шины мини-погрузчиков JCB меньше подвержены износу и механическим повреждениям, а также имеют увеличенный ресурс. Рабочие фары позволяют свободно ориентироваться в условиях недостаточного освещения. Функция реверса вентилятора способствует быстрому удалению пыли и грязи с пакета радиатора, а также предотвращает перегрев машины. Кроме того, погрузчики оборудованы кондиционером, который обеспечивает комфортные условия для работы оператора не только летом, но и зимой, эффективно удаляя конденсат со стекол при постоянном перемещении машины из помещения в помещение.

   
53
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают