Meusburger Новтрак представил первый в России лесовозный 5-осный прицеп

  22/04/2021 10:36

Прицеп АH-560 был разработан специально под заказчика. Абсолютно уникальная модель предназначена для работы в автопоезде, который способен перевозить до 130 кубов древесины за один рейс.

Компания уже 25 лет специализируется на производстве техники по индивидуальному заказу, которая сможет решить самые сложные задачи. На этот раз была конкретная цель: пятиосный прицеп-сортиментовоз с возможностью тащить за собой ещё один такой же прицеп. Производитель отмечает, что каждый прицеп способен увезти до 50 куб.м. сортимента за раз.

«Благодаря нашему 5-осному прицепу автопоезд за раз теперь может вывезти в два раза больше древесины, чем прежняя сцепка. Такой прицеп не имеет аналогов в России», – подчеркивает Александр Фёдоров, руководитель отдела сбыта Meusburger Новтрак.

Прицеп оснащён телескопическими стойками, которые выдвигаются до 3-х метров. До 10 тонн – такую нагрузка выдерживает один коник. Положение коников регулируется вдоль прицепа. Для удобства эксплуатации все лебедки съёмные.

Учитывая будущие нагрузки, перед техническим отделом стояла серьезная задача. Конструкция прицепа была разработана с нуля. Рама, дышло, коники, поворотный круг – все элементы выполнены в усиленном варианте. Сверху дышла расположена защитная решетка. Прицеп оснащён 12-тонными осевыми агрегатами в усиленном исполнении, для дополнительной безопасности предусмотрена система контроля давления в шинах. На заднем свесе установлены усиленная траверса и фаркоп для работы со вторым прицепом.

С внедрением такой сцепки увеличивается объем перевезённой древесины, при этом уменьшается расход топлива с рейса (в соотношении с перевезённым грузом).

Такой автопоезд эксплуатируется по собственной лесной магистрали протяженностью 150 км.

   
327
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают