Mercedes-Benz продает местные дочерние компании дилерскому холдингу "Автодом"

  26/10/2022 11:37

Германский автопроизводитель Mercedes-Benz объявил об уходе из России и продаже долей в местных дочерних компаниях, включая автозавод в Подмосковье, дилерскому холдингу "Автодом". Об этом сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на российское представительство концерна.

Будут проданы, в частности, доли в АО "Мерседес-Бенц РУС", ООО "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" (завод в Подмосковье), ООО "Мерседес-Бенц Файненшл Сервисез Рус", "Мерседес-Бенц Банк Рус" ООО, OOO "Мерседес-Бенц Капитал Рус".

Завершение сделки подлежит одобрению всеми соответствующими органами.

"Основными приоритетами при согласовании условий сделки было максимальное обеспечение выполнения обязательств перед клиентами из России как в сфере послепродажного обслуживания, так и предоставления финансовых услуг, а также сохранение рабочих мест сотрудников российских подразделений компании", - заявила через пресс-службу гендиректор АО "Мерседес-Бенц Рус" Наталья Королева.

Дилерский холдинг "Автодом" как новый владелец российских подразделений Mercedes-Benz сможет привлекать другие компании в качестве партнеров, чтобы организовать совместное производство на базе подмосковного автозавода, сообщила пресс-служба Минпромторга. Ведомство пообещало компании подобрать технологического партнера.

"После завершения всех согласований новый владелец российских подразделений Mercedes-Benz, компания "Автодом", сможет осуществлять техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, проданных на российском рынке", - прокомментировал через пресс-службу замминистра промышленности и торговли Альберт Каримов.

Ранее Daimler Truck Holding AG, которая была выделена из Mercedes-Benz в декабре 2021 года, также заявила, что прекратит деятельность в России и пересмотрит перспективы совместного предприятия с "КАМАЗом" в Набережных Челнах.

Темы: Mercedes-Benz
207
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают