Международная CKD конференция Mercedes-Benz Trucks впервые прошла на базе завода «ДК РУС» в Набережных Челнах

  07/05/2019 10:31

Конференции «Международные практики крупноузловой сборки»проходят регулярно, начиная с 2016 года. Идея организовать мероприятие в России возникла не случайно. Ключевым аргументом при этом стал старт производства нового поколения грузовиков Mercedes-Benz с двигателем экологического класса Евро-5, специально адаптированного под условия эксплуатации в российских регионах. В конференции приняли участие представители заводов, осуществляющих крупноузловую сборку машинокомплектов Mercedes-Benz в Тайване, Малайзии, Южной Африке и Германии.

Целью двухдневной конференции стали знакомство и укрепление связей на уровне руководителей, обмен опытом, наработками и улучшениями в сфере производства грузовой техники, повышения эффективности заводов и сборочных площадей, а также выработка стратегии дальнейшего развития СKD-подразделений.

Первый день был посвящен знакомству иностранных коллег с компанией «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». Для гостей провели экскурсию по заводу грузовых автомобилей Mercedes-Benz с детальным описанием всех рабочих процессов, демонстрацией производства и складских помещений с упорядоченными системами хранения материалов. Также гостей познакомили с системой контроля нанесения краски в покрасочной камере и провели презентацию автоматизированной системы мониторинга SAP, которая в настоящее время активно внедряется в производственные процессы «ДК РУС».

Некоторые решения, используемые на заводе в Набережных Челнах, были взяты на заметку для возможного внедрения на зарубежных предприятиях. Так, директор завода CV Truck в Южной Африке заинтересовался системой мониторинга статуса и поломки оборудования, которая успешно функционирует на производстве в Набережных Челнах. Команда инженеров российского завода при помощи симуляции процесса продемонстрировала коллегам быстроту реагирования на проблемные ситуации и конкретные действия по их устранению.

Во второй день состоялся обмен участников конференции практическим опытом. Каждый презентовал своё предприятие и решения по улучшению процессов. Участники мероприятия приняли активное участие в дискуссиях, задали друг другу вопросы, связанные с деятельностью производств. По окончании мероприятия организаторы и гости договорились о встрече в следующем году. 

   
70
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают