МАЗ представил обновленную модель автокрана и новые самосвалы

  22/03/2022 13:15

Минский автомобильный завод представил обновленную модель автокрана с овоидной стрелой на выставке международной архитектурно-строительной BUDEXPO-2022.

"На BUDEXPO представлен образец автомобильного крана грузоподъемностью 32 т на шасси МАЗ с обновленной стрелой овоидного профиля. Автокран собран на базе серийных агрегатов, окрашен и подготовлен в выставочном исполнении. Он укомплектован удлинителем стрелы системы съемных противовесов, в качестве панели управления используются электрические джойстики", - сказал главный конструктор завода "Могилевтрансмаш" ОАО "МАЗ" Павел Каранкевич.

По его словам, такая техника пользуется высоким спросом на рынке. "Мы ее производим в различных комплектациях: с удлинителем стрелы, без удлинителя, с противовесами и без. Конфигурация автокрана зависит от условий, в которых работает заказчик. В целом машина получилась достаточно легкой и в своей базовой комплектации может передвигаться по дорогам общего пользования без получения дополнительных разрешений. Поэтому мы довольны тем, какой она получилась. Ее характеристики конкурентоспособны с аналогами, которые сегодня есть на рынке" - подчеркнул главный конструктор.

Автокраны изготавливаются в филиале Минского автозавода "Могилевтрансмаш", на котором также производятся самосвальные платформы, прицепы и полуприцепы различного назначения. "Мощности предприятия позволяют выпускать 25-30 автокранов в месяц. Этого достаточно, чтобы обеспечить потребности рынка в этой технике. С возрастанием спроса и увеличением объемов строительства у предприятия есть все возможности нарастить объемы производства" - акцентировал внимание заместитель генерального директора - директор по маркетингу ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "Белавтомаз" Владимир Янушко.

Специалист отметил, что широким спросом у заказчиков пользуются самосвалы Минского автозавода. На выставке представлена новинка, которую в этом году предприятие вывело на рынок, - МАЗ-65012B. Владимир Янушко также рассказал, что для МАЗа российский рынок сейчас один из ключевых. "В нынешних условиях, когда некоторые страны, где были наши партнеры, куда мы поставляли продукцию, ввели санкции и ограничения, мы основной объем техники реализуем в Россию", - сказал он.

Минский автомобильный завод - одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, специализирующееся на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-3, 4, 5 и 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования - всего более 500 моделей и 3 тыс. модификаций.

276
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают