MAN Truck & Bus уверенно смотрит в будущее коммерческого автотранспорта

  30/08/2018 10:39

Электромобильность, автономное вождение, цифровизация – изменения в сфере коммерческого транспорта происходят невероятными темпами. Основные новинки компания MAN Truck & Bus представит в сентябре на международной выставке коммерческого транспорта IAA 2018. Чтобы обеспечить значительные инвестиции в эти передовые технологии, MAN Truck & Bus продолжает последовательно воплощать в жизнь мероприятия по повышению эффективности.

Йоахим Дреес (Joachim Drees), председатель правления MAN SE и MAN Truck & Bus, сообщил: «Наша стратегия развития Future Lion предусматривает ориентированность MAN на конкретные направления рынка и модельный ряд. Это означает, что мы строго следим за нашей продуктовой линейкой и присутствием на международном рынке, уделяем основное внимание потребностям клиентов, улучшаем структуру издержек и определяем приоритетные направления для наших инвестиций. Наши дальнейшие действия очевидны: необходимо сделать бизнес MAN Truck & Bus более прибыльным, чтобы и в будущем инвестировать в наиболее перспективные области. Иными словами, мы концентрируем внимание на направлениях, наиболее важных для будущего компании, и в то же время находим в себе смелость отказаться от некоторых проектов».

Учитывая этот факт, правление MAN Truck & Bus AG приняло решение пересмотреть продуктовую линейку компании и прекратить производство и сбыт самосвалов MAN CLA. Данная модель была разработана специально с учетом рыночных потребностей развивающихся стран. Она существенно уступает по своим характеристикам другим автомобилям модельного ряда TG и составляет незначительную долю от общего объема продаж грузовых транспортных средств компании. После выполнения существующих заказов MAN закроет производство на заводе в г. Питампур (Pithampur), Индия. Выпуск следующей модификации модели не предусмотрен. Для удовлетворения пожеланий клиентов на тех рынках, где ранее была представлена модель MAN CLA, компания MAN предложит широкую линейку современных грузовых автомобилей серии TG.

MAN Truck & Bus заключила соглашение с компанией Force Motors Ltd о продаже завода в Питампуре. Компания не только приобретает сам завод, но и предоставит возможность всему персоналу сохранить свои рабочие места. «Я рад, что нам удалось найти оптимальное решение для всех заинтересованных сторон и обеспечить наших сотрудников постоянной работой», - заявил Йорг Моммертц (Jörg Mommertz), руководитель MAN Trucks Индия. Реструктуризация предусматривает также, что подразделение MAN Trucks Индия будет принимать активное участие в проектах MAN Truck & Bus.

9f9ac25e669e76e65955efc645848a25.jpg

Руководство MAN Truck & Bus инициировало также целый ряд других мероприятий по повышению эффективности. Они обеспечивают более эффективную работу всей компании, определяют приоритетные направления инвестиционной деятельности и ориентированы на существенную экономию затрат в производственной сети, а также снижение расходов на развитие и сбыт, переменных затрат и финансовых обязательств компании.

Йоахим Дреес добавил: «Вместе с MAN мы уверенно смотрим в будущее! Благодаря нашей перспективной программе PACE2017 мы заложили основу, сделав многие процессы более эффективными. На сегодняшний день задача состоит в том, чтобы сохранить достигнутые результаты и уделить особое внимание непрерывному повышению эффективности компании».   

   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают