MAN TGX назван лучшим грузовым автомобилем 2021 года!

  25/11/2020 15:42

Новый MAN TGX получил международную премию «Грузовой автомобиль 2021 года». Это одна из самых престижных наград в сегменте коммерческого транспорта. На церемонии награждения, прошедшей в режиме онлайн, Джаненрико Гриффини (Gianenrico Griffini), председатель жюри международного конкурса «Грузовой автомобиль года», вручил желанную премию Андреасу Тостману (Andreas Tostmann), исполнительному директору компании MAN Truck & Bus. Жюри в составе 24 журналистов из 24 наиболее влиятельных европейских изданий, посвященных грузовым автомобилям, признало новую модель MAN TGX самой продвинутой с точки зрения ходового комфорта, обустройства кабины, безопасности, топливной экономичности, средств подключения, инновационных сервисов, а также концепции управления и отображения информации для водителя.

«Звание “Грузовой автомобиль года” – это признание на международном уровне той масштабной работы, которую проделали специалисты компании MAN. В течение пяти лет они неустанно двигались к единственной цели – создать лучший грузовик для водителей и автопарков, а также запустить его в серийное производство. Эта желанная награда подтверждает, что нам удалось добиться поставленной цели», – сказал Андреас Тостман, исполнительный директор компании MAN Truck & Bus, во время виртуальной церемонии.

Члены жюри конкурса «Международный грузовой автомобиль года» тщательно изучали модель MAN TGX с февраля 2020 года. Помимо ходового комфорта, их особенно впечатлило рабочее место водителя. Они отдельно отметили продуманно упорядоченные приборы на цифровом дисплее, новое многофункциональное рулевое колесо с множеством параметров регулировки и органами управления функциями вождения и мультимедийными функциями, а также удобный поворотно-нажимной контроллер системы MAN SmartSelect. Не менее высоко члены жюри оценили и организацию жилого пространства в новой кабине грузовика. Во время тест-драйвов журналисты обратили внимание на выдающуюся экономичность силовой передачи стандарта Евро-6d, которая устанавливается на новую модель MAN TGX. По сравнению с текущей моделью расход топлива сократился на 8,2 %. Это объясняется в том числе усовершенствованной аэродинамикой кабины и использованием спутниковой системы круиз-контроля MAN EfficientCruise, которая отличается еще более совершенными прогностическими способностями.

3c3a597c17f4d228cca172995a4dd31b.jpg

Члены жюри отметили высокий уровень безопасности, обеспечиваемый такими функциями и системами, как радарные системы помощи при повороте и перестроении, система удержания полосы движения и система помощи при движении в заторе. Они не только снимают часть нагрузки с водителя, но и способствуют значительному повышению безопасности других участников дорожного движения. Отдельно члены жюри отметили высокий уровень подключенности и множество сопутствующих цифровых сервисов. Это обеспечено новой электронной архитектурой, не знающей себе равных во всем сегменте коммерческих транспортных средств.

«Новая модель MAN TGX – это огромный шаг вперед с точки зрения комфорта для водителя, топливной экономичности, средств подключения и интерфейса взаимодействия человека и машины. Именно за эти возможности новая модель MAN TGX справедливо получила звание “Грузовой автомобиль 2021 года”. Это устремленный в будущее грузовик, который не только отвечает существующим требованиям к перевозке грузов, но и готов к вызовам завтрашнего дня», – сказал Джаненрико Гриффини, председатель жюри конкурса «Международный грузовой автомобиль года», на церемонии вручения награды, комментируя решение жюри. Согласно регламенту международного конкурса «Грузовой автомобиль года», эта ежегодная награда присуждается грузовику, выпущенному на рынок в течение предыдущих 12 месяцев и внесшему существенный вклад в экологически безопасное развитие автоперевозок. В числе критериев указаны технические инновации и усовершенствования, а также инновационные решения, способствующие повышению экономичности, безопасности и экологичности.

Концепция Simplifying Business («Упрощая бизнес»): нацеленность на перевозчиков и водителей

В феврале 2020 года компания MAN Truck & Bus впервые представила грузовики MAN нового поколения. Эти новые модели со львом на решетке радиатора поступают к своим владельцам по всей Европе уже с начала лета. В начале разработки концепции специалисты компании MAN опросили представителей 300 автотранспортных компаний и 700 водителей. Их интересовали требования к новому грузовику, которым должен соответствовать MAN нового поколения. В результате специалисты создали грузовик, который максимально полно удовлетворяет всем пожеланиям компаний с точки зрения экономичности. Кроме того, он отличается невероятно эргономичным рабочим местом для водителя, всеобъемлющей безопасностью и поразительными условиями для отдыха.

Изначально основной целью было стремление максимально снять нагрузку с водителей и подрядчиков в ежедневной работе, которая и без того осложняется такими факторами, как рост объемов перевозок, ужесточение требований к выбросам СО2, растущая нехватка водителей и все более активное применение цифровых решений в логистических процессах. Грузовые автомобили MAN нового поколения полностью соответствуют поставленной цели благодаря ориентации на водителя, экономичности, безопасности и экологичности. Кроме того, компания MAN выступает эталонным партнером в отношении поддержки клиентов с самого первого контакта с ними. Важный элемент этого – новый подход, учитывающий предполагаемые условия эксплуатации грузовика, и многолетний опыт в производстве грузовиков и их версий для различных вариантов применения. В сочетании с развитой сетью сервисных центров MAN и инновационными цифровыми сервисами, обеспечивающими высокий уровень эксплуатационной готовности, грузовые автомобили MAN нового поколения предлагают клиентам комплексное предложение. Они отвечает требованиям автотранспортной отрасли и облегчают ежедневную работу автопарков и водителей в полном соответствии со слоганом компании MAN Simplifying Business («Упрощая бизнес»).

   
194
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают