MAN расширил линейку самосвалов

  27/11/2018 11:10

«МАН Трак энд Бас РУС» совместно с компанией Grunwald представил новую линейку самосвалов.

Самосвальные кузова box-type нового поколения производятся и устанавливаются на шасси MAN TGS 41.400 BB-WW с колесной формулой 8х4 в Подмосковье на производственной площадке компании Grunwald.

Базовые шасси MAN TGS 41.400 оснащаются двигателем MAN D2066LF41 мощностью 400 л.с. экологического класса Eвро-5 и 16-ступенчатой механической коробкой передач. Используется оптимальная для самосвалов такого класса кабина M шириной 2240 мм и длиной 1880 мм. Кабина оснащена кондиционером и электро-регулируемыми зеркалами заднего вида с подогревом. Установлены электростеклоподъемники и бортовой компьютер MAN Tronic.

Задача компании Grunwald в сегменте самосвальных надстроек заключается в создании средств доставки, наиболее полно отвечающих российским условиям эксплуатации и в строительстве в частности. Основание кузова изготавливается из износостойкой стали Hardox 450, толщиной 8 мм производства концерна SSAB (Швеция).

Боковые стенки кузова толщиной 5 мм являются цельногнутыми деталями сложного сечения, также из стали Hardox 450. За счет применения высокотехнологичных материалов достигается высокая жесткость конструкции и повышается срок службы надстройки. Для облегчения конструкции самосвального кузова без ущерба для его прочности применены борта без вертикальных усилителей, с формованными продольными гибами.

На самосвале устанавливается гидроборудование ведущих европейских производителей. Конструкция кузова включает эффективную систему обогрева отработавшими газами. Детали отводов газов для обогрева кузова производятся из нержавеющей стали.

Первые экземпляры, переданные клиентам MAN, уже успешно эксплуатируются. 

   
33
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают