Mack Trucks разработал первый электромусоровоз

  15/05/2019 11:00

Mack Trucks представил на выставке Waste Expo 2019 в Лас-Вегасе свою версию электрического грузового автомобиля, который предназначен для сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Машина получила обозначение Mack LR Battery Electric Vehicle (BEV). По заявлению компании, в 2020 году начнется полномасштабное испытание парка данных электромобилей в Департаменте санитарии Нью-Йорка, которое продлится два года.

Похоже, что практически все автопроизводители первые свои электрогрузовики адаптировали для вывоза мусора. Это и не удивительно, сбор и вывоз бытовых отходов достаточно предсказуемый процесс, который можно легко планировать исходя из характеристик транспортного средства.

При разработке электрического грузовика Mack Trucks использовала опыт одно из лидеров в области электрификации транспортных средств, компании Dana, которой удалось значительно снизила требования к техническому обслуживанию коммерческих электромобилей.

Электрический мусоровоз Mack LR BEV оснащен встроенной электрической силовой трансмиссией Mack, состоящей из двух электромоторов мощностью по 130 кВт, вырабатывающих суммарную максимальную мощность 496 л.с. и крутящий момент 5 492 Нм. Для зарядки Mack LR BEV не требуется специфические зарядные устройства определенного производителя, вполне подойдет система SAE J1772 на 150 кВт

   
49
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают