Лизинговая компания "КАМАЗ" вошла в пятерку лидеров

  28/12/2018 11:12

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» вошёл в пятёрку лидеров рынка лизинга по показателю «Объём лизингового портфеля», согласно рэнкингу грузового автотранспорта за 9 месяцев 2018 года, опубликованному «Экспертом РА».

По сравнению с прошлым 2017 годом Лизинговая компания «КАМАЗ» поднялась на одну позицию и занимает теперь пятое место. По итогам 9 месяцев 2018 года объём лизингового портфеля «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» составил 21,9 млрд. рублей. При этом компания работает по правилам свободного рынка, конкурируя с другими лизинговыми компаниями. Официальные дилеры ПАО «КАМАЗ» сотрудничают не только с «КАМАЗ-ЛИЗИНГом», но и с местными филиалами конкурентов. В текущем году лизинговый портфель Лизинговой компании «КАМАЗ» увеличился на 87%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В целом, по данным рейтингового агентства RAEX, совокупный лизинговый портфель по состоянию на 1 октября 2018 года достиг рекордного объёма в 4,1 трлн. рублей, однако рост во многом обусловлен активностью госкомпаний и ростом проблемных активов. По оценке агентства «Эксперт РА», лизинговый портфель без учёта крупнейших лизингодателей и переуступленных банками проблемных активов лизинговым компаниям стагнирует.

Согласно прогнозу агентства «Эксперт РА», в 2019 году темпы прироста рынка замедлятся и не превысят 20% по мере затухания темпов роста в автолизинге и других розничных сегментах. Поддержку рынку по-прежнему окажут транспортные сегменты. Сохраняющиеся потребности в обновлении автопарков (средний возраст легкового автомобиля в 2017 году превысил 13 лет) поддержат потенциал развития автолизинга, который покажет увеличение на 8%, а в случае роста объёмов господдержки – до 15%. По оценкам агентства «Эксперт РА», в ближайшие два года можно ожидать подъём автосегмента, поскольку сохраняется потенциал для роста продаж до момента, пока средний возраст автомобиля не снизится до 12 лет.

   
47
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают