Ликинский автобусный завод поставил в Брянск 53 автобуса Kursor LE

  05/07/2018 10:37

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) поставил в Брянск 53 автобуса Kursor LE в рамках обновления транспортного парка города. Автобусы имеют самую высокую пассажировместимость в своем классе, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5» и адаптированы для перевозки маломобильных пассажиров.

Ликинский автобусный завод поставил в Брянск 53 автобуса Kursor LE (ЛиАЗ-4292), соответствующих европейским требованиям надежности и комфорта. Автобусы Kursor LE имеют самую высокую пассажировместимость в своем классе (53 человека), оснащены автоматической коробкой передач, тормозной системой с электронным распределением усилий, системой ABS, современным двигателем ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5».

Kursor LE – это полунизкопольный автобус нового поколения. Автобусы соответствуют всем требованиям программы «Доступная среда». Удобный низкий вход в средней части салона позволяет обеспечивать свободный вход/выход для людей с детскими колясками, а также для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Автобусы Kursor LE оснащены системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7о), функцией электронного управления подвеской, позволяющей приподнимать и опускать автобус для преодоления наиболее сложных участков дороги, датчиком движения автобуса при открытых дверях и системой видеонаблюдения.

Это не первый опыт сотрудничества Ликинского автобусного завода с Брянском в обновлении парка города. Ранее в Брянск были поставлены 20 низкопольных автобусов KursorLF, которые обеспечивают комфорт и надежность пассажирских перевозок на маршрутах города.

О Ликинском автобусном заводе

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) – ведущий производитель автобусов большого и особо большого классов, с долей на рынке – 60%. Первый автобусный завод в РФ, начавший выпуск низкопольных автобусов, газовых автобусов, автобусов «Евро-5» и разработавший несколько поколений электробусов. Единственный в Восточной Европе, оснащен уникальной линией антикоррозионной обработки и окраски кузовов, не имеющей аналогов в России. Сегодня модельный ряд предприятия включает линейку городских и междугородных автобусов от 9,5 до 18,75 м пассажировместимостью от 73 до 184 мест. Автобусы работают на различных видах топлива: дизель, газ, электричество. В линейке модельного ряда завода насчитывается 15 основных моделей и свыше 60 их модификаций. Современные разработки завода неоднократно удостаивались самой престижной в России премии «Лучший коммерческий автомобиль года». Завод основан в 1937 году, за это время на предприятии разработано пять поколений автобусов и выпущено свыше 290 тысяч единиц техники. Предприятие расположено в городе Ликино-Дулево Московской области. 

   
49
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают