Liebherr выпустил гусеничный кран с питанием от аккумулятора

  13/01/2021 07:45

В то время как многие производители представляют электрическое компактное оборудование, немецкий производитель Liebherr дебютирует со своей второй электроприводной крупногабаритной машиной: гусеничным краном. 

Liebherr LR 1250.1 unplugged имеет максимальную грузоподъёмность 250 тонн. По словам компании было важно, чтобы между кранами с электроприводом и их дизельными собратьями не было потери производительности. Краны были выпущены вслед за электрической буровой установкой LB 16, представленной на выставке Bauma в 2019 году.

Краны рассчитаны на выполнение четырёхчасовых подъёмных работ. До 100% кран заряжается за 4.5 часа, после его можно эксплуатировать без кабеля. Порт для подключения  расположен в зоне шасси, что обеспечивает доступ к нему на уровне земли.

"Стратегия применённая при работе с буровой установкой Liebherr LB 16, полностью оправдала себя, поэтому теперь она распространяется и на гусеничные краны", - говорит Герхард Фрайнер, управляющий директор по продажам Liebherr-Werk Nenzing GmbH. Также он отметил что: "Строгие требования к экологической устойчивости при проведении тендеров на строительные проекты повышают спрос на передовые технологии". Это может означать что в скором времени нас ждёт всё больше новинок с электроприводом.

   
240
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают