Liebherr R 960 SME: гусеничный экскаватор для мирового рынка

  20/12/2021 10:42

R 960 SME – 60-тонный экскаватор. Он укомплектован массивной ходовой частью, заимствованной у «старшей» 70-тонной модели из линейки гусеничных экскаваторов Liebherr. Благодаря этому и другим решениям R 960 SME обладает лучшими рабочими характеристиками в классе. Серийное производство экскаватора стартовало в 2012 году. Теперь Liebherr предлагает модернизированную версию R 960 SME – первые машины уже поставлены заказчикам в Африке, Азии и Южной Америке. В ближайшее время обновлённая версия станет доступна для заказчиков из Бразилии и России.

Гусеничный экскаватор R 960 SME всегда отличался высокими усилиями копания и большой стабильностью. По этим критериям он долго удерживал лидерство в своём классе экскаваторов. Теперь Liebherr предлагает модернизированную версию R 960 SME, которая обеспечивает ещё бóльшую производительность. Обновлённый R 960 SME доступен в конфигурации с ковшом 3,7 м³ и оптимально подходит для загрузки самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 45 тонн.

Проектирование и производство R 960 SME осуществляет завод Liebherr-France SAS, расположенный городе Кольмар, Франция. Предприятие входит в число ведущих производителей 60-тонных экскаваторов с тех пор, как приступило к выпуску модели R 960 SME в 2012 году. За 10 лет экскаваторы R 960 SME зарекомендовали себя на разнообразных площадках во всём мире. К преимуществам R 960 SME относятся низкий расход топлива.

Гусеничные экскаваторы Liebherr серии SME предназначены для тяжёлых и интенсивных работ – например, в карьерах или на крупных строительных проектах. Линейка экскаваторов SME охватывает четыре модели с рабочей массой от 44 до 102 тонн. К особенностям этих экскаваторов относятся более массивные ходовые части, заимствованные у экскаваторов более тяжёлых классов. Так, модель R 960 SME оснащена ходовой тележкой 70-тонного экскаватора R 966.

В дополнение к массивной ходовой тележке экскаваторы SME комплектуют утяжелённым противовесом. Поэтому экскаваторы SME могут работать с ковшами большего объёма без риска опрокидывания. Экскаваторы SME развивают самые большие усилия резания и отрыва в классе, благодаря особому исполнению стрелы, рукояти и гидроцилиндров. Как и во всех гусеничных экскаваторах Liebherr массой от 14 до 100 тонн, в системе управления R 960 SME предусмотрено четыре режима работы: выбирая между максимальной мощностью и высокой экономичностью, оператор может отрегулировать работу ДВС и гидравлики для конкретных условий эксплуатации.

В стандартную комплектацию кабины входят лобовое и верхнее окно из бронестекла, кондиционер и обогреватель, современная система управления с сенсорным дисплеем диагональю 9 дюймов.

382
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают