Liebherr представила три новых колесных погрузчика — L 550, L 566 и L 580

  17/01/2022 10:41

Компания Liebherr выпускает колесные погрузчики, предназначенные для продажи за пределами Европы и Северной Америки, с 2010 года. Новые машины L550, L566, L580 — теперь самые крупные представители этой серии, которые отличаются более высокой опрокидывающей нагрузкой и более мощными двигателями. Кроме того, они оснащены ковшами большего размера и новой электрогидравлической системой предварительного усиления, которая совместима с разными интеллектуальными устройствами, позволяющими увеличить безопасность и производительность при выполнении повседневных задач.

«Мы проанализировали опыт наших клиентов, эксплуатировавших наши погрузчики в тяжелых условиях на протяжении длительного времени. Например, мы изучили использование погрузчиков в разных регионах мира и для разных задач: для добычи полезных ископаемых в Африке или Южной Америке, для погрузки угля в Индии, для перевалки леса в России. Опыт наших клиентов сыграл важную роль в разработке новой серии колесных погрузчиков», – рассказывает Вольфганг Роттенштайнер, отвечающий за продажи этой серии колесных погрузчиков на заводе Liebherr-Werk Bischofshofen GmbH.

Улучшение эксплуатационных характеристик коробки передач ходового механизма, подъемной рамы и рабочей гидравлики

Новые колесные погрузчики L 550, L 566 и L 580 оснащены гидростатической коробкой передач ходового механизма. В L 550 мощность двигателя была увеличена примерно на 17%, что позволило увеличить мощность ходового механизма и сделать эксплуатацию погрузчика более экономичной. В частности, погрузчик особенно эффективен во время ускорения или при внедрении в массив материала. Кроме того, использование таких машин позволяет снизить затраты на топливо в автопарке. Так как дизельный двигатель на машинах Liebherr расположен сзади, где он служит дополнительным противовесом, колесные погрузчики более устойчивы и имеют высокую опрокидывающую нагрузку.

Три новые модели Liebherr могут оснащаться тремя видами подъемной рамы. Первая — с Z-образной кинематикой; она эффективна в нижнем диапазоне подъема и в задачах, где требуется высокое усилие отрыва. Вторая — с промышленной кинематикой. Эта рама предназначена для работ с тяжелыми рабочими инструментами, такими как ковши верхней разгрузки или захваты для круглого леса. И, наконец, подъемная рама High Lift — удлиненный вариант рамы с Z-образной кинематикой, самая длинная подъемная рама среди колесных погрузчиков этого класса. Она имеет больший радиус действия и особенно эффективна при нагрузках на высоте, например, при загрузке железнодорожных вагонов или грузовых автомобилей с высокими бортами.

Рабочая гидравлика колесных погрузчиков имеет более крупные компоненты и новую электрогидравлическую систему предварительного усиления, которая гарантирует быстрое перемещение подъемной рамы, независимо от размера или веса рабочего инструмента. Liebherr также предлагает взвешивающее устройство, совместимое с новой электрогидравлической системой. Система помощи водителю автоматически выполняет функцию контрольных весов, предоставляя данные о процессе погрузки в режиме реального времени. Таким образом водитель может более точно наполнить самосвал, грузовой автомобиль или железнодорожные вагоны заданным количеством материала, не допуская перегрузок.

Высокий уровень безопасности благодаря электрогидравлической системе предварительного усиления и надежным компонентам

Электрогидравлическая система предварительного усиления, которой оснащены новые машины, позволяет настроить погрузчик в соответствии с требованиям выполняемых работ. Например, эксплуатирующая сторона может задать ограничение по высоте подъема или по максимальной высоте выгрузки, чтобы таким образом снизить риск несчастных случаев в условиях ограниченного пространства. Кроме того, можно запрограммировать скорость выгрузки, чтобы снизить нагрузку на подъемную раму и установленное оборудование.

Помимо этих оптимизаций, связанных с безопасностью управления, при проектировании этих машин было уделено большое внимание эксплуатационной безопасности. Колесные погрузчики должны отвечать очень высоким стандартам надежности, так как их ждут многочисленные вызовы: труднодоступные районы эксплуатации, экстремальные климатические условия, сложные в обращении грузы и непрерывная работа в течение длительного времени. Поэтому на некоторых новых машинах Liebherr установлены мосты большегох, чем у предшественников, размера. Основные узлы и стальные конструкции собраны из элементов, которые доказали свою эффективность и надежность в других колесных погрузчиках Liebherr. Своим клиентам Liebherr предлагает международную сеть центров по продаже и обслуживанию продукции Liebherr, куда всегда можно обратиться по вопросам технического и сервисного обслуживания.

Комфорт и функциональность благодаря самой современной конструкции

Новые колесные погрузчики L 550, L 566 и L 580 — это не только превосходный внешний вид и современные формы, но и огромные функциональные возможности. Прямые линии в задней части кабины и большая площадь остекления позволяют максимально увеличить обзор. Кроме того, новая камера заднего хода, встроенная в капот двигателя, помогает водителю обозревать зону вокруг задней части погрузчика. В конструкции предусмотрено множество деталей, которые облегчают проведение сервисных работ и органично вписываются во внешний вид машины. Например, в погрузчиках L 566 и L 580 капот двигателя откидывается назад, обеспечивая ет беспрепятственный и безопасный доступ к дизельному двигателю.

Кабина водителя была усовершенствована и стала более просторной. Для удобства кабина снабжена устойчивой подножкой. Новые погрузчики оснащены регулируемым по высоте 9-дюймовым сенсорным дисплеем с интуитивно-понятным интерфейсом. Вся информация о работе и эксплуатации погрузчика выводится на дисплей высокого разрешения. Являясь частью современной концепции управления, рычаг управления Liebherr обеспечивает высокую точность выполнения рабочих движений. На рычаге управления имеется мини-джойстик, посредством которого производится управление гидравлическими рабочими инструментами, например захватами для круглого леса. Новая электрогидравлическая система предварительного усиления гарантирует точное и аккуртное выполнение движений. Машины оснащены современной кабиной с большой площадью остекления. Внутри кабины предусмотрены удобные для хранения полки.

224
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают