Краны Челябинец «Серия Плюс» презентованы компаниям Дальнево-сточного федерального округа

  05/10/2018 07:51

20 сентября 2018 года в столице Дальневосточного федерального округа - г. Хабаровске состоялась совместная конференция специализированной многопрофильной компании в области подъемных сооружений «Инженерно-технический центр «Подъемно-транспортные механизмы» (СМК ПС "ИТЦ ПТМ"), Челябинского механического завода (ЧМЗ) и официального дистрибьютора ЧМЗ - ЗАО "ЧелябКранСбыт".

Конференция прошла в рамках первого в истории визита на Дальний Восток первых лиц одного из крупнейших и уникальных краностроительных предприятий России с более чем 70-летней историей и было посвящено передовым новинкам Челябинского механического завода.
Тема конференции - «Новые и модернизированные модели автомобильных кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и гусеничных кранов ДЭК».

Мероприятие состояло из двух основных презентаций и привлекло порядка 60 участников.

В работе конференции приняли участие представители ряда регионов Дальневосточного федерального округа, г. Хабаровска, эксплуатирующих организаций строительной, дорожно-строительной, топливно-энергетической и нефтегазовой отраслей, а также ведущие специалисты производственных, проектных, специализированных, экспертных организаций, инжиниринговых компаний, учебных центров и высших учебных заведений.

Конференция была организована ООО «СМК ПС "ИТЦ ПТМ" при участии Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Тихоокеанского государственного университета. Её работа сопровождалась демонстрацией автокрана КС-55732 нового поколения ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия Плюс» грузоподъёмностью 25 т.
Открывая конференцию, управляющий специализированной многопрофильной компании в области подъемных сооружений «Инженерно-техниче-ский центр «Подъемно-транспортные механизмы», являющейся дилерским центром ЧМЗ, Юрий Владимирович Колбин поблагодарил прибывших гостей и участников конференции, кратко остановившись на истории развития деловых отношений ООО «СМК ПС "ИТЦ ПТМ" с ЧМЗ и подчеркнув, что традиционно сильная черта грузоподъемной техники марок ЧЕЛЯБИНЕЦ и ДЭК – ориентированность на конечного потребителя, его требования, специфику условий эксплуатации и поставленных задач.

Дальнейшая работа конференции продолжилась презентацией, организованной перед собравшимися в захватывающей форме своеобразного живого диалога представителей ЗАО "ЧелябКранСбыт", включая его директора Антона Александровича Кедровских, и генерального директора ЧМЗ Петра Юрьевича Вагина.

Завод представил новые модели техники собравшимся как своим потенциальным клиентам и партнерам. Они первыми узнали о новейших разработках предприятия и смогли дать объективную оценку этим разработкам, знакомясь с техническими и эксплуатационными особенностями новых моделей кранов. Кроме того, была представлена широкая гамма навесного оборудования, краны специального назначения, перспективные разработки, сервисная программа и возможности склада запасных частей ЧМЗ. По итогам презентации участники убедились, что ЧМЗ - динамично развивающееся предприятие, чему способствуют, в числе других, и меры государственной поддержки. Поэтому завод все больше инвестирует в модернизацию и расширение производственной базы, в НИОКР и в разработку пилотных партий продукции.

В следующей, не менее содержательной презентации, проведённой организаторами конференции с привлечением специалистов Тихоокеанского государственного университета, гостей и участников ознакомили с состоянием и особенностями социально-экономического развития территории Дальневосточного федерального округа, города Хабаровска и Хабаровского края. В доступной форме было проанализировано общее состояние краностроительной отрасли России, были рассмотрены вопросы оптимального проектирования и напряжённо-деформированного состояния крановых несущих металлоконструкций, вопросы технического обслуживания и ремонта кранов, в т.ч. и кранов нового поколения ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия Плюс», и т.д. Отдельно был рассмотрен вопрос использования в строительстве, в том числе в Дальнево-сточном регионе, гусеничных кранов.

В ходе презентаций представителям ЧМЗ и ЗАО "ЧелябКранСбыт" было задано много вопросов, начиная от абсолютного импортозамещения, своеобразной формы поперечного сечения секций телескопических стрел автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и т.д., и кончая новыми планами по развитию цветовой гаммы выпускаемой продукции по следам упавшего метеорита. Обсуждение некоторых вопросов вызывало острые, но корректные дискуссии.

Живой интерес участников конференции к новинкам Челябинского механического завода говорит об интересе на Дальнем Востоке к грузоподъемной технике предприятия. Поэтому подобные конференции было предложено сделать традиционными. Было также высказано и поддержано как гостями, так и организаторами конференции предложение о проведении в Хабаровске на базе ООО «СМК ПС "ИТЦ ПТМ" регионального конкурса машинистов автокранов разных заводов-изготовителей для объективного и неформального сравнения грузо-подъёмной техники.

Участники выразили благодарность ООО «СМК ПС "ИТЦ ПТМ" за хорошую организацию проведения конференции.

По завершении конференции для гостей была организована небольшая, но содержательная культурно-развлекательная программа, которой в немалой степени способствовала установившаяся в Хабаровске чудесная сентябрьская погода.

Материал подготовлен оргкомитетом конференции (СМК ПС "ИТЦ ПТМ", Открытое акционерное общество «Челябинский механический завод», ЗАО "ЧелябКранСбыт"). 

   
66
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают