Кран Liebherr 125 K на строительстве жилого здания в штате Нью-Йорк

  13/10/2021 10:31

Американская компания Extreme Construction Inc приобрела кран Liebherr 125 K для строительства многоквартирного дома недалеко от Нью-Йорка. 125 K ‒ самый большой быстромонтируемый кран в своём классе, который был разработан специально для использования в жилищном, промышленном и дорожном строительстве.

Новый быстромонтируемый кран Liebherr 125 K строит восьмиэтажное жилое здание в штате Нью-Йорк. Окрестности «Большого яблока» ‒ его первая рабочая площадка. «Мы купили кран специально для этого проекта», ‒ рассказывает Даниэль Босси (Daniel Bossi), директор компании Extreme Construction Inc. в Гамильтоне, штат Нью-Джерси. Рабочий диапазон, удобство обслуживания и универсальность моделей серии К стали для Даниэля Босси и его оператора решающими факторами при выборе крана.

Особенностью проекта является то, что 125 К установили не на земле, а на третьем этаже дома. Таким образом, не потребовалось делать проёмы в основании здания для башни крана, что сэкономило время и, следовательно, деньги. В то же время кран 125 K стоит достаточно высоко, чтобы без каких-либо затруднений выполнять повороты над соседним краном Liebherr 316 EC-H, задействованном на другом проекте. Благодаря продуманному позиционированию 125 K возвышается над 316 EC-H почти на семь метров.

89bcd8c33bd6d73050743091fef389cf.jpg

Подъём деталей из бетона и установка металлоконструкций ‒ это лишь два примера задач, выполняемых краном 125 K на проекте «25 Maple Avenue» в городе Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк. Там строится здание, где разместятся 180 жилых помещений, 1900 квадратных метров коммерческих площадей и гараж. Компания Extreme Construction Inc. отвечает за черновую и внутреннюю отделку. Завершение проекта запланировано на 2022 год. 125 К решили расположить на третьем этаже, чтобы рабочий диапазон крана охватывал все уголки строительной площадки. Таким образом, заказчик сэкономил время, затрачиваемое на перемещение крана. В отличие от погрузочного или телескопического крана, для быстромонтируемого крана не требуется планировать прокладку дополнительных дорог или монтажных площадок. Поэтому в стеснённых условиях на стройплощадке он становится оптимальным решением.

Длина стрелы крана составляет 55 метров, максимальная грузоподъёмность ‒ 8000 килограмм. Высота под крюком на этой строительной площадке ‒ почти 37 метров. «Это позволяет выполнять все необходимые подъёмы. Самый тяжёлый груз весил 4000 кг», ‒ говорит Даниэль Босси. Вспомогательный мобильный кран ‒ Liebherr LTM 1350 ‒ поднял модель 125 K в сложенном виде на третий этаж. Он также будет выполнять его демонтаж по завершении работ.

«Оператор Джефф Аллен (Jeff Allen), работающий крановщиком с 1984 года, а с 2008 года в нашей компании, считает, что это лучший башенный кран, которым ему приходилось управлять», ‒ поясняет Даниэль Босси – В течение всей работы крана мы использовали вспомогательную систему Load Plus». Функция Load Plus позволяет одним нажатием кнопки увеличить грузоподъёмность машины на 20 процентов. Это ещё больше повышает производительность самого мощного быстромонтируемого крана, представленного на рынке. Кроме всего прочего, внешнее расположение кабины и применение других вспомогательных инструментов системы управления Litronic обеспечивают безопасность на строительной площадке.

Монтаж кабины, как и самого крана, проходит без каких-либо вспомогательных средств. Благодаря канатной кинематике, не требующей сервисного обслуживания, кран раскладывается при помощи собственных приводов. 125 K является самым большим краном К-серии Liebherr. Продуманный монтаж и различные возможности для адаптации высоты под крюком и длины стрелы упрощают планирование строительной площадки. Благодаря оптимизированным внешним размерам K-краны подходят практически под любую строительную площадку.

   
218
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают