Коронавирус: новости о ближайших российских выставках

  18/03/2020 15:04

Недавно ВОЗ объявила, что вспышка коронавируса приобрела характер пандемии. По всему миру власти встали вводить ограничения на проведения массовых мероприятий. Не осталась в стороне и Россия: в Петербурге и в Москве действует запрет на проведение мероприятий численностью больше 50 человек. Однако в той же Москве на ближайшие два месяца запланированы крупные выставки, посвященные спецтехнике и грузовой технике.

Мы разобрались, какая судьба ждет эти и другие выставки и что делать в случае их переноса или отмены.

TransRussia 2020 - 13-15 апреля, Москва

Сообщается, что выставку перенесли из-за коронавируса. Информации о новых датах проведения пока нет.

Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника 2020 - 15-18 апреля, Иркутск

Организаторы ждут указания от губернатора и планируют перенести выставку на сентябрь, информации о конкретных датах пока нет. Договор с уже зарегистрированными участниками составят заново.

АВТОмирЭКСПО 2020, - 23-25 апреля, Абакан

Отменять выставку не планируют. В случае, если власти введут запрет на массовые мероприятия, то выставку могут сдвинуть на май. Тем не менее, рганизаторы пообещали сделать все возможное, чтобы участники не только не пострадали, но и получили больше, чем планировали. В течение карантина (если его введут) участников будут рекламировать на всех информационных площадках выставки. По поводу штрафных санкций ситуация пока неясная: в договоре они прописаны, но в случае форс-мажоров из-за распоряжений правительства, скорее всего, применяться не будут.

Truckfest 2020 - 24-26 апреля, Москва

Выставка пройдет, как и запланировано, так как на даты проведения не распространяется указание властей. О переносе или отмене выставки сообщат на информационных порталах.

КранЭкспо 2020, 28-29 апреля, Москва

Выставка будет перенесена, точных сроков названо не было. Организаторы решили перенести выставку, так как на нее зарегистрировалось много иностранных компаний, в том числе из Германии, Италии, Испании, Болгарии и Турции, и при сложившихся обстоятельствах они не смогут принять в ней участие. Кроме того, организаторы готовы вернуть средства экспонентам по заключенным договорам, в том числе и участникам из России.

Уральский автосалон, 21-23 мая, Челябинск

Пока что не планируется отменять майскую выставку, сейчас все выставки в Челябинске проходят в штатном режиме, как и запланировано. Если же экспонент решит отказаться от участия в выставке позднее, чем за десять дней до ее начала, договором предусмотрены штрафные санкции.

bauma CTT Russia 2020 - 26-29 мая, Москва

Пока что отменять или переносить выставку не планируют, и она пройдет в указанные даты. Организаторы следят за обстановкой и обещают принять окончательное решение о датах проведения выставки не позднее 6 апреля.

В случае переноса выставки, все заказы и договоренности в рамках участия в выставке останутся в силе: участникам не придется заново арендовать площадь и оплачивать дополнительные услуги. В случае, если для экспонента выставки введут официальный запрет на въезд в Россию, организаторы рекомендуют рассмотреть возможность представления участника российскими партнерами и представителями. Если же экспонент откажется от участия в выставке без официального запрета со стороны правительственных органов, то, согласно договору об участии в выставке, его ждут штрафные санкции.

Что касается выставок в bauma Китае и Индии, которые пройдут в ноябре 2020, их не планируют отменять или переносить.

Статья будет обновляться с появлением новой информации, следите за обновлениями!

   
145
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают