Контейнеровоз Kapitan Maslov вошел в состав флота FESCO

  26/04/2024 11:52

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») приняла в состав флота новый контейнеровоз Kapitan Maslov. Судно получило имя в честь капитана дальнего плавания Дальневосточного морского пароходства (головная компания FESCO), Героя Социалистического Труда Семена Степановича Маслова.

Kapitan Maslov имеет длину 172 метра, ширину — 32,2 метра. Дедвейт составляет 31 407 тонн, грузовая вместимость — 2 471 TEU. Экипаж состоит из 19 человек.

Судно стало заключительным в серии из шести современных контейнеровозов, построенных по заказу FESCО на верфи в Китае. Ранее Группа уже включила в состав своего флота однотипные суда: Kapitan Shchetinina, Moskva, Sankt-Peterburg, Kapitan Abonosimov, Kapitan Miskov.

Контейнеровоз будет обслуживать линию FESCO Baltorient Line, работающую по маршруту через Суэцкий канал из портов Китая, Индии в Санкт-Петербург и в обратном направлении. В настоящее время судно ожидает заход в китайский порт Нинбо, где после проведения погрузочных работ оно отправится в свой первый рейс.

Kapitan Maslov заменит другой теплоход с таким же названием, который проработал в составе флота FESCO более 20 лет.

Контейнеровоз Kapitan Maslov вошел в состав флота FESCO

Семен Степанович Маслов (1937 – 1997 гг.) — капитан дальнего плавания, Герой Социалистического Труда. Родился 8 мая 1937 года в селе Надежкино Ельниковского района Мордовии. В 1954 году поступил в Дальневосточное высшее инженерное морское училище (сейчас МГУ им. адмирала Г.И. Невельского). После завершения обучения в 1959 году был принят на работу в Дальневосточное морское пароходство на теплоход «Каменец-Подольский» четвертым помощником капитана. Отдал ДВМП 38 лет. Семен Маслов в качестве капитана посетил многие страны, работал в Арктике в период летней навигации, водил суда в воюющий Вьетнам. В 1970 году был назначен капитаном лесовоза «Кавалерово», который позже был переоборудован в контейнеровоз. Под его руководством на судне были применены новые схемы креплений, что позволило увеличить количество перевозимых контейнеров за один рейс более чем на 50 процентов. Кроме того, Семен Маслов стал основателем морской династии, его сыновья также связали свою жизнь с Дальневосточным морским пароходством.

2044
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают