Konecranes выводит на российский рынок краны нового поколения

  16/06/2020 18:18

Новые мостовые краны серии S отличают инновационная канатная система, включающая в себя синтетический трос и барабан в наклонном положении, и другие передовые конструкторские решения. Не имеющие аналогов машины уже доступны к заказу, в ближайшее время планируются первые поставки в РФ.

Линейка новой серии S состоит из шести кранов грузоподъемностью от 2 т до 6,3 т. Наименование S указывает на наличие в комплектации машин синтетического каната, который прошел длительные испытания, доказавшие его преимущества в сравнении со стальным.

«Когда вы смотрите на синтетический канат, у вас возникают вопросы о том, достаточно ли он прочен и насколько безопасен в эксплуатации, – говорит Павел Михайлов, директор по продаже промышленных кранов компании Konecranes Восточная Европа. – Мы пришли к выводу, что он действительно надежный и прослужит дольше стального. Оборудование, оснащенное таким тросом, превосходит другие модели по многим параметрам».

В процессе различных испытаний синтетический канат Konecranes превзошел стальной аналог со сходными заявленными характеристиками прочности и долговечности. Так, после погружения на пять часов в хлористоводородную кислоту на стальном тросе были обнаружены признаки коррозии. А в ходе тестирования с возрастающей нагрузкой его повреждение произошло задолго до того, как нагрузка достигла номинального значения, в то время как синтетический канат продолжал работать. Более того, при испытании с нагрузкой после воздействия искр от шлифовальной машины на расстоянии 20 сантиметров в течение 45 секунд синтетический трос оставался таким же крепким. После проверки на острой кромке он снова не получил серьезных повреждений и был одобрен к использованию. В отличие от стального, который был деформирован и, соответственно, забракован. Тестирование на разрыв, являющееся самым важным, также закончилось победой синтетического каната.

Как отмечает Марк Перепелюк, директор отдела управления продукцией и обучения Konecranes, заказчики оценят простоту замены такого троса. Кроме того, заусенцы на поверхности стального каната, возникающие в результате обрыва проволок, могут поранить оператору руки, а с синтетическим подобные риски исключены.

Новое оборудование Konecranes серии S отличает передовое конструкторское решение – наклонное положение канатного барабана.

«Это уменьшает угол наклона троса относительно оси барабана и обеспечивает равномерное распределение нагрузки на всю канатную систему. Таким образом, увеличивается срок службы ее компонентов и, в частности, самого троса. В отличие от традиционной, новая конструкция канатной системы тельфера с наклонным положением барабана исключает перехлест витков и скручивание тросов», – продолжает Павел Михайлов.

«Другим преимуществом кранов серии S является смещенное положение канатной системы наряду со сниженным фактическим весом тельфера (синтетический трос на 85% легче стального с аналогичными параметрами). Это способствует более равномерному распределению нагрузки между колесами и ее уменьшению приблизительно на 45%, – говорит Марк Перепелюк, директор отдела управления продукцией и обучения Konecranes. – Деформация рамы практически отсутствует. Трение между синтетическим канатом и блоком существенно ниже. Все это также влияет на увеличение срока службы элементов тельфера».

Крюковая подвеска кранов серии S изготовлена из композитного материала, устойчивого к износу. Согласно оценке Konecranes, срок службы таких деталей примерно на 45% дольше срока эксплуатации элементов из стали.

В числе других преимуществ машин серии S – передовые решения в конструкции главной балки. Благодаря новой концепции соединения балок достигается оптимальное расположение концевой балки на крановых путях, что способствует снижению износа ходовых колес и крановых путей. В случае нарушения геометрии оборудования регулировка выполняется просто и быстро.

«Мы уверены, что заказчики оценят не только новые решения в конструкции кранов, – говорит Павел Михайлов. – Оборудование также оснащено популярными смарт-функциями Safe Feature».

Интеллектуальные системы, такие как срабатывающая при зацеплении груза защита, подвод крюка в положение над грузом и «Следуй за мной», обеспечивают безопасность персонала и оборудования, а также ускоряют операции по перемещению грузов.

«Функция «Следуй за мной» позволяет подвести машину к грузу, просто направляя крюк рукой, – говорит Юсси Луокомаа, менеджер по продукту Konecranes. – Вы нажимаете кнопку на радиопульте, берете крюк – и машина следует за вами. Эта функция обеспечивает легкость управления и более быстрое перемещение оборудования без груза в требуемую точку».

Кроме того, в стандартную комплектацию кранов серии S входят такие устройства, как инверторное управление всеми движениями и функция адаптации скорости ASR, которая корректирует скорость перемещаемого груза в зависимости от его веса. То есть при малом весе груза цикл его перемещения короче. Благодаря этому повышается безопасность и эффективность операций.

«Оборудование Konecranes серии S – это новый стандарт в индустрии краностроения. Заказчики оценят его преимущества в процессе эксплуатации, – продолжает Павел Михайлов. – Возможно подключение машины к нашей системе удаленного мониторинга TRUCONNECT и получение отчетов об эксплуатации на портале yourKONECRANES.com». 



   
220
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают